Microsoft снова пытается купить Yahoo

Повторение истории.

Как сообщает Reuters со ссылкой на надежного человека, «знакомого с ситуацией», компания Microsoft ведет переговоры с частными инвесторами, заинтересованными в покупке проблемной интернет-компании Yahoo, по поводу своего возможного финансового участия в сделке.

Microsoft снова пытается купить Yahoo

Пока переговоры находятся в ранней стадии, так что их финальный исход предугадать невозможно. Собеседник издания отметил, что переговоры носят предварительный характер, и Microsoft независимо от исхода своей попытки намерена сохранить партнерские отношения с Yahoo!.

Вместе с тем, особо акцентируется внимание на давнем партнерстве Yahoo и Microsoft в области интернет-поиска и рекламы, и приоритетном для последней сохранении хороших бизнес-отношений. «Обескровленная» в ожесточенной борьбе против Google и Facebook за рекламодателей компания Yahoo, которую часто называют пионером Интернет бизнеса, теперь продает свой ключевой интернет-бизнес, включающий поисковую систему компании, почтовый и новостной сервисы.

По словам собеседника новостного агентства, инвестиционные компании заинтересованы в том, чтобы Yahoo была приобретена компанией Microsoft. В самой Microsoft от комментариев по этому поводу отказываются.

Рыночная капитализация Yahoo! составляет $33 млрд.

Однако большая ее часть приходится на акции в компаниях Alibaba Group Holding и Yahoo Japan. Без учета этих активов ключевой бизнес Yahoo! может стоить $6–8 млрд. По данным Re/code, совет директоров надеется выручить на его продаже около $10 млрд.

Отметим, что ранее в 2008 году Microsoft уже предпринимала попытку купить Yahoo.

Тогда предложение программного гиганта оценивалось в сумму $44,6 млрд. На тот момент предложение Microsoft по сумме более чем на 60% превышало рыночную стоимость Yahoo. Впрочем, Yahoo отклонила предложение Microsoft, поскольку посчитала сумму заниженной.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Новости