Пентагон назвал 5 угроз для США: Россия и КНР первые

  • 24 Мар, 2016

Пентагон официально объявил о пяти угрозах для США.

На первом месте Россия, далее Китай, Северная Корея, Иран и терроризм. Поэтому Минобороны США увеличит свой бюджет в 1,5 раза на 2017 г., заявил министр обороны США Эштон Картер.

Пентагон назвал 5 угроз для США: Россия и КНР первые

«Россия — первая в списке глобальных стратегических вызовов для безопасности США», — заявил глава Пентагона Эштон Картер во время своего выступления в комитете по Вооруженным силам Сената Соединенных Штатов, где обсуждался оборонный бюджет на 2017 г.

Пентагон просит законодателей утвердить увеличение военного бюджета на 2017 г. в 1,5 раза до $582,7 млрд, из них $523,9 млрд для базовых расходов и $58,8 млрд для зарубежных непредвиденных военных операций США, сообщается на сайте Минобороны США.

Военный бюджет США почти в 3 раза больше, чем у Китая, и более чем в 10 раз, чем у России.

«Новые угрозы, исходящие из России, Китая, Северной Кореи, Ирана и от терроризма, требуют новых инвестиций, нового позиционирования в ряде регионов, а также новых и улучшенных возможностей, чтобы защитить нашу родину. Поэтому мы просим увеличить финансирования на 2017 г. — на 50% больше, чем в прошлом году», — подчеркнул министр обороны США Эштон Картер.

Он выделил Россию и Китай как наиболее «стрессовых соперников», которые имеют развитые системы вооружения и продолжают их развивать, «пытаются угрожать США преимуществом в конкретных областях».

Министерство обороны США реализует «сильный и сбалансированный подход для сдерживания российской агрессии» в Восточной Европе, отметил Картер. Он указал, что «другая не менее важная задача в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где Китай наращивает свои возможности более агрессивно, чем требуется».

Северная Корея, Иран, терроризм.

США ожидают поражения «Исламского государства Ирака и Леванта» (ИГИЛ), сказал Картер. Это касается мест основного базирования в Ираке и Сирии, а также в Африке и Афганистане. Северная Корея представляет собой угрозу для региональной безопасности и стабильности, заявляют в Минобороне США. А Иран демонстрирует «безрассудное и дестабилизирующее поведение».

«Соединенные Штаты стремятся противостоять агрессии Ирана и защищать региональных союзников, среди них — Израиль», — отметил он.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.