Electronic Arts «покрестила» мусульманского бойца смешанных единоборств UFC

Скандалы, скандалы никогда не меняются.

На видеохостинге Youtube опубликовали кусок геймплея игры EA Sports UFC 2, где российский боец Хабиб Нурмагомедов перекрестился после победы в поединке.

Electronic Arts "покрестила" мусульманского бойца смешанных единоборств UFC

Создатели симулятора смешанных единоборств UFC 2 наградили мусульманского бойца Хабиба Нурмагомедова христианским победным жестом. Спортсмен в своем твиттере отметил, что является мусульманином, и попросил разработчиков из EA Canada проявить уважение и исправить свою оплошность, а то тут фанаты негодуют.

 

 

Electronic Arts ответила на требование бойца в своем твиттере лишь через несколько дней:

«Хабиб, привет. Хотим сказать, что видели твое сообщение. Мы уже доложили команде разработчиков о проблеме. В ближайшем патче все будет исправлено. Приносим свои извинения, если мы тебя чем-то обидели».

После чего, Хабиб Нурмагомедов опубликовал и свой комментарий:

«Я мусульманин. Не имею ничего против христиан, у каждого человека свой путь в этой жизни, а мой путь это – ислам. Разработчики этой игры сделали ошибку, но давайте будем честны, все мы ошибаемся в этой жизни, и я не держу на них зла, они извинились и пообещали исправить это. Надеюсь следующий раз они учтут какая религия у каждого бойца, и не допустят таких ошибок в будущем».

Ранее спортсмены уже жаловались на EA Sprots UFC 2 — cразу несколько бойцов смешанного стиля выступили с критикой своих виртуальных двойников из игры. Например, боец Руслан Магомедов в своем твиттре пожаловался, что считал себя привлекательнее.

EA Sports UFC 2 — продолжение симулятора смешанных единоборств, изданного EA Sports в 2014 году. Его ростер включает сотни бойцов, имеющих контракты с самым успешным промоушеном MMA. Продолжение стало доступным 15 марта 2016 года на Xbox One и PS4.

Да уж, в жизни игровой индустрии что ни день, то новый скандал.

Недавно Microsoft пришлось публично приносить извинения за вечернику с танцовщицами в школьной форме, Rockstar все никак не отобьется от нападок Линдси Лохан, а разработчики World of Tanks под Новый год выпустили рекламу, которую под давлением общественности пришлось срочно отзывать. Весь вопрос лишь в том, кто станет следующим.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.