Airlander 10 — самый большой в мире дирижабль

Воздушный шарик для сильных мира сего.

На днях были опубликованы новые фотографии из ангара, где стоит этот гигантский летательный аппарат Airlander 10. С которым и предлагаем вам познакомиться поближе.

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире. Фото №1

В 2009 году американские военные заказали у британской компании гибридный летательный аппарат. В 2012 году военным урезали бюджет, и исполнитель заказа — Hybrid Air Vehicles — выкупил образец и вернул его в Великобританию, получив финансирование от ЕС. Один из главных инвесторов проекта — вокалист Iron Maiden, Брюс Дикинсон.

Дирижабль Airlander 10 выглядит громадным, неповоротливым и неэффективным.

Но на самом деле он обладает массой уникальных преимуществ по сравнению с традиционными летательными аппаратами. Так как для обеспечения большей части подъемной силы в нем используется инертный гелий, то он может оставаться в воздухе длительное время с минимальным расходом топлива.

 

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире. Фото №2

Для обеспечения движения в нем используется лишь треть того топлива, которое требуется для движения самолетов. Вместе с тем, дирижабль может совершать посадку в труднодоступных местах, например, на воде или ледяных глыбах. Если же совершить посадку проблематично, он может просто зависнуть над необходимой зоной на небольшой высоте.

92-метровый дирижабль Airlander 10 может переносить груз до 10 тонн и летать без посадки 5 дней с экипажем на борту, а в беспилотном режиме он способен держаться в воздухе до трех недель. В марте 2016 года дирижабль начали готовить к летным испытаниям.

 

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире. Фото №3

К 2018 году Hybrid Air Vehicles планирует начать «массовое» производство Airlander 10 — по шесть штук в год. Независимое исследование подтвердило, что компания сможет продать 600 аппаратов в следующие двадцать лет и создать рынок объемом в 50 миллиардов долларов.

В Hybrid Air Vehicles рассматривают этот проект не только в качестве летательного аппарата военного назначения.

Airlander 10 может использоваться и как роскошный крейсер для неторопливых полетов. Для этого можно установить на аппарат кабину в 2,5 раза большую, чем можно увидеть на фотографиях. Некоторые яхты стоят сотни миллионов долларов, а дирижабль Airlander 10 обойдется всего в тридцать пять миллионов — это может понравиться людям, имеющим средства на такие дорогие игрушки.

 

Грузовой отсек дирижабля Airlander 10

Грузовой отсек дирижабля Airlander 10

Сейчас Airlander 10 не летает, но способен парить в нескольких метрах над землей.

Дирижабль оснащен четырьмя двигателями. Два расположены сзади, еще по одному — с обеих сторон. Максимальная скорость аппарата — 150 км/ч. Сейчас на дирижабле установлена небольшая кабина, но ее можно заменить на более вместительную — длиннее в 2,5 раза.

 

Кабина пилота дирижабля Airlander 10

Кабина пилота дирижабля Airlander 10

Airlander 10 может быть использован как в военных, так и в гражданских целях. На дирижабле можно разместить разведочные системы, он вполне способен доставлять грузы на дальние расстояния.

Его можно даже превратить в огромный ретранслятор для мобильных сетей и интернета, в случае если в конкретном районе нужно ненадолго улучшить качество сигнала. В туристической отрасли Airlander 10 мог бы стать чем-то средним между самолетом и пароходом. Он летал бы на небольшой высоте, демонстрируя пассажирам красоты природы и достопримечательности.

 

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире. Фото №4

В целом, первый в истории полет дирижабля совершили в 1852 году.

Аппарат с паровым двигателем был сконструирован французским изобретателем Анри Жиффаром. Самым большим в истории воздушных кораблем считается дирижабль «Гинденбург». Его первый полет состоялся 4 марта 1936 года. По размерам он в четыре раза превышал современный американский Boeing 747. «Гинденбург» должен был совершать круизы между Германией и США, но авария со взрывом на борту 6 мая 1937 года поставила точку и на этих планах, и на развитии дирижаблестроения.

 

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире. Фото №5

От дирижаблей решили отказаться в эпоху всеобщей индустриализации, когда время играло ключевую роль. Самолеты доставляют людей и грузы из точки в точку быстрее, они легко маневрируют и побеждают дирижабль в воздушном бою. Все эти факторы предрешили исход битвы между воздушными судами.

В то же время вопрос безопасности, вопреки расхожему мнению, не был ключевым. Разбившийся «Гинденбург» был наполнен не гелием, а более доступным гитлеровской Германии водородом, а при грамотном проектировании и использовании гелия дирижабли вполне можно сделать одним из наиболее безопасных типов транспорта.

 

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире. Фото №6

Airlander 10 называют «гибридом», потому что он объединяет в себе особенности трех типов авиатранспорта. У него есть крылья, пропеллеры вертолетного типа, при этом гравитацию помогает преодолеть газ. Корпус дирижабля вмещает 379 куб. м гелия и благодаря комбинации преимуществ разных систем может зависать на одном месте на три недели. Он перемещается беззвучно, выдерживает попадание из огнестрельного оружия, не загрязняет окружающую среду.

 

Airlander 10 - крупнейший дирижабль в мире. Фото №7

Отдельная тема — стратосферные дирижабли, способные зависать над землей на высоте 80 км. Они в перспективе могли бы обеспечить связью бедные страны, в которых отсутствует необходимая инфраструктура. Но полный список возможностей дирижаблей мы пока даже не можем себе представить.

 

 

Дирижабль Airlander 10

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.