Еще три мощных взрыва потрясли Брюссель на станциях метро

  • 22 Мар, 2016

Не успела осесть пыль в брюссельском аэропорту, как прогремели новые взрывы — в метро бельгийской столицы.

В Брюсселе произошли взрывы на станциях метро

Сперва один, потом второй — на станции «Площадь Шумана», расположенной недалеко от зданий, где заседают еврочиновники, и «Маальбек» — вокруг нее проживают в основном мигранты. Третий взрыв — на станции «Ар-Луа», рядом с посольством США. Некоторые издания сообщают о четвертом взрыве.

Метро было закрыто на вход, а движение поездов остановлено. Пассажиров выводили на поверхность по рельсам. В Брюсселе были замечены проблемы с сотовой связью и остановлено движение общественного транспорта. О том, что происходит в метро, сведений почти нет: единственное, что сообщила полиция, — на одной из станций погибли 15 человек, десятки ранены.

Уровень террористической угрозы в стране подняли до максимального. Бельгия закрыла границы. Власти посоветовали жителям Брюсселя не выходить на улицы. В городе закрылись школы и детские учреждения.

Движение поездов, ведущих в аэропорт, было остановлено. В аэропорту была запрещена посадка самолетов.

Сразу после взрывов многих пассажиров рейсов, приземлившихся или готовившихся к вылету, заперли в самолетах. Рейсы перенаправляли в аэропорты Льежа и Шарлеруа.

В Брюсселе произошли взрывы на станциях метро В Брюсселе произошли взрывы на станциях метро В Брюсселе произошли взрывы на станциях метро

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.