Гугл планирует продать Boston Dynamics из-за отсутствия коммерческой выгоды

Кому роботов?

Холдинг Alphabet рассматривает возможность продажи компании Boston Dynamics, которая занимается разработкой роботов, похожих на человека и на животных.

Гугл планирует продать Boston Dynamics из-за отсутствия коммерческие выгоды

Напомним, Google (входит в холдинг Alphabet) купила Boston Dynamics в 2013 году. Эту сделку курировал Энди Рубин. Но в 2014 году он покинул Google.

После его ухода предпринимались попытки интегрировать Boston Dynamics в другие проекты Google по разработке роботов в Калифорнии и Японии. Одним из последних достижений Boston Dynamics стало создание человекоподобного робота Atlas, способного ходить, сохраняя равновесие, подниматься при падении и поднимать грузы.

Однако демонстрация возможностей роботов Boston Dynamics вызвала появление опасений, что такие устройства могут начать отнимать работу у людей.

В Alphabet не хотят ассоциаций с такими опасениями, что, вероятно, и послужило одной из причин продажи Boston Dynamics. Кроме того, в Alphabet считают, что компания Boston Dynamics в ближайшие несколько лет не сможет создать коммерческие продукты, способные генерировать прибыль. Потому от такого убыточного актива лучше избавиться.

Среди основных претендентов на покупку Boston Dynamics называют Amazon и Toyota. Сумма сделки и возможные сроки ее завершения пока не называются.

 

Напомним вам о последних достижениях компании Boston Dynamics в роботостроении:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.