Подключенные к интернету голуби начнут следить за чистотой лондонского воздуха

Рядовой голубь на страже чистоты.

Компании Twitter, DigitasLBi и Plume Labs of Paris договорились о совместном проекте по использованию голубей для мониторинга уровня загрязнения воздуха в Лондоне.

Подключенные к интернету голуби начнут следить за чистотой лондонского воздуха

На птиц наденут специальные рюкзаки с подключением к интернету, которые будут передавать данные о состоянии атмосферы.

Находящиеся в рюкзаках датчики замерят уровень озона и диоксида азота в атмосфере. Результаты мониторинга загрязнения воздуха будут публиковаться в специально созданном для этого аккаунте в Twitter. Кроме того, голубиный патруль получит свой собственный веб-сайт, на котором можно будет отследить местоположении каждой птицы.

Кампания призвана привлечь внимание к проблеме загрязнения воздуха в Лондоне. Кроме того, жители города станут бета-тестерами проекта, который Plume Labs в дальнейшем планирует существенно расширить.

В июле 2013 года инженеры из Корнуэльского университета разработали для птиц сверхлегкие электронные датчики, которые получают энергию во время полета. В оптимальных условиях такой датчик вырабатывает около 300 милливатт электроэнергии, что достаточно для питания другого оборудования в голубином рюкзаке: модуля памяти, акселерометра и беспроводного ресивера.

 

Голуби следящие за чистотой воздуха

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.