Ты не поверишь, но это ночной клуб в ДНР

14 марта пользователь ЖЖ под ником ogneev обратил внимание на фотографии с вечеринки в донецком ночном клубе, расположенном в гостиничном комплексе Shakhtar Plaza.

За несколько дней его запись набрала большую популярность в соцсетях.

ночной клуб в ДНР

По словам ogneev, вечеринка проходила всего в 15 километрах от Ясиноватского блокпоста, где до сих пор ведутся активные боевые действия. Судя по Google Maps, от одной точки до другой можно добраться на автомобиле за 35 минут.

В официальной группе клуба во «ВКонтакте» опубликовано несколько десятков снимков с одной из прошедших в нем в марте вечеринок. Судя по информации в соцсетях, подобные мероприятия в нем проводятся как минимум с конца 2015 года.

Большая часть снимков в официальной группе выглядит достаточно обыденно.

ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР

Однако Роман Матвиенко, который, судя по его записям, имеет отношение к этому ночному клубу, опубликовал у себя на Фейсбуке расширенную версию фотосета одной из вечеринок, в которой есть множество снимков целующихся девушек.

Именно эти кадры вызвали наибольшее возмущение ogneev, отметившего, что подобное поведение неуместно поблизости от проведения боевых действий.

ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР ночной клуб в ДНР

17 марта представители ДНР предложили миссии ОБСЕ организовать постоянное наблюдение в районе Ясиноватского блокпоста, чтобы снять там напряженность. Боевые действия там проходят до сих пор.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.