Австралийские велосипедисты устроили массовый ‘голый’ заезд

  • 16 Мар, 2016

В австралийском штате Новый Южный Уэльс состоялся массовый заезд голых велосипедистов. Об этом сообщает Wherevent.

Австралийские велосипедисты устроили массовый 'голый' заезд

В голой акции приняли участие около 160 человек, которые проехались по поселку Нимбин. Таким необычным способом участники пытались привлечь внимание общественности к проблемам безопасности велосипедистов как участников дорожного движения.

Подобные акции проходят и в других странах мира. Их участники хотят донести людям плюсы этого вида транспорта: экономичность, практичность и польза для здоровья. Голых велосипедистов можно увидеть в Брюсселе, Париже, Мадриде, Барселоне, Ванкувере, Лондоне.

Впервые такие заезды состоялись в Канаде и Испании в 2004 году. Авторство идеи принадлежит канадскому активисту Конраду Шмидту. Первый велопробег прошел в знак протеста против войны в Ираке, однако позже политические лозунги были вытеснены экологическими призывами.

Стоит заметить, что несмотря на то, что в дресс-коде участников предпочтение отдается полной наготе, данное условие не является обязательным. Помимо него, общей формой самовыражения признается боди-арт, а также костюмы, украшенные своими руками велосипеды, бумбоксы, горны, мегафоны, сирены и музыкальные инструменты, которые участники везут с собой.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.