Создан виртуальный тур по разрушенному городу Сирии

  • 15 Мар, 2016

Алеппо своими глазами.

Война это всегда боль, страдания и смерть, параллельно с которыми приходит разруха. По телевизору сообщения о войне в Сирии выглядят отдаленно, а тут можно все прочувствовать самому, своими глазами.

Создан виртуальный тур по разрушенному городу Алеппо

Международная правозащитная организация Amnesty International запустила сайт 360Syria, позволяющий совершить виртуальный тур по разрушенным регулярными бомбежками улицам Алеппо. Путешествие разбито на несколько эпизодов, снятых в разных частях города (например, возле школьной площадки или овощного рынка) и сопровождается закадровым голосом и рассказами местных жителей.

«Мы просто живем здесь. Мы не террористы, не армия, у нас нет никакого оружия, как говорят представители властей. Вот это — то, что осталось от моего дома», — говорит мужчина, показывая на развалины одного из зданий.

Правозащитники показывают разрушения, к которым привели бочковые бомбы, сброшенные правительственными войсками Сирии, а также авиаудары российской авиации. Организация использовала технологию 360-градусного видео. Виртуальный тур основывается на фотографиях, сделанных правозащитниками в течение 2015 года.

С помощью специальной формы на сайте желающие также могут пожертвовать сумму от £5: они пойдут на помощь гражданскому населению Сирии, которое, как отмечают в Amnesty International, «как всегда, страдает больше всего».

Увидеть карту своими глазами вы сможете перейдя по этой ссылке: 360syria.com (откроется в новом окне).

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: