Баланс природы и технологий в инсталляции «Flylight»

«Летающий свет».

Studio Drift была основана в Амстердаме в 2006 году Ральфом Наута (Ralph Nauta) и Лоннек Гордижн (Lonneke Gordijn), выпускников знаменитой Проектной Академии Эйндховен.

Баланс природы и технологий в инсталляции «Flylight / Летающий свет» от студии Drift

Философия работ студии базируется на создании диалога противоположностей: науки и технологии, знаний и интуиции, научной фантастики и природы.

Освещение является ключевым элементом во всех проектах Studio Drift. Утопическое соединение науки и природы можно наблюдать в проекте Dandelight, где настоящие одуванчики объединяются в единую LED-цепочку, образуя цельную композицию светящихся огоньков.

 

Баланс природы и технологий в инсталляции «Flylight» от студии Drift

Инсталляция Flylight, состоящая из тонких стеклянных трубок, непосредственно взаимодействует с окружающим пространством. Световой поток перемещается из стороны в сторону, имитируя поведение птицы в полете. Авторы раскрывают конфликт между безопасностью нахождения в группе и свободой личности.

Природное свойство некоторых цветов закрывать бутоны в темное время суток вдохновило Studio Drift на создание проекта Shylight. С помощью специальных механизмов потолочные светильники с потрясающей хореографией распускаются подобно настоящим цветам.

 

Баланс природы и технологий в инсталляции «Летающий свет» от студии Drift

Проекты студии можно увидеть на различных биеннале и выставках в Амстердаме, Милане, Париже, Дубаи, Венеции, Франкфурте и Лондоне.

 

«Flylight» в Париже

 

 

«Flylight» в Москве

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.