Хакеры группы Anonymous объявили войну Дональду Трампу

Дональд Трамп VS Anonymous.

Вслед за крупнейшими IT-компаниями своеобразную войну кандидату в Президенты США Дональду Трампу объявила и хакерская группа Anonymous.

Хакеры из группировки Anonymous объявили войну Дональду Трампу

В опубликованном на канале Anonymous в YouTube видео говорится, что группа объявляет «полномасштабную войну». Бороться с кандидатом в президенты намерены свойственным для группы образом – устраивать хакерские атаки на сайты Трампа. Также планируется распространять компрометирующую его информацию. Хакеры намерены разрушить предвыборную кампанию Дональда Трампа и подорвать его имидж.

Хакеры из группы Anonymous ополчились на Дональда Трампа, потому что считают, что его «противоречивая и отвратительная кампания не только приводит в состояние шока США, но также шокирует всю планету из-за своих ужасных действий и идей».

Хакеры обращаются к людям с призывом о помощи. Совместными усилиями 1 апреля планируется устроить кибератаку на сайт TrumpChicago.com. Хакеры также нацелились на другие личные сайты Трампа и сайты связанных с ним компаний (donaldjtrump.com, trump.com, trumphotelcollection.com, donaldtrump2016online.com и citizensfortrump.com).

«Мы призываем каждого человека, который умеет обращаться с компьютером, участвовать в этой операции. Это не просто предупреждение, это объявление тотальной войны», – говорится в обращении киберактивистов.

Ранее, группа Anonymous уже опубликовала непроверенную информацию о Трампе и его сотрудниках, включая его номер социального страхования.

Хакеры из Anonymous в прошлом также уже устраивали кибератаки на сайты миллиардера, которого они обвиняют в разжигании ненависти и подогревании расистских настроений. В последние месяцы Трамп регулярно становится фигурантом громких скандалов. Он, в частности, подвергался резкой критике, в том числе и со стороны его собственных однопартийцев, за то, что на одном из предвыборных митингов высказался за полный запрет для всех мусульман на въезд в США.

 

Хакеры из Anonymous объявили войну Дональду Трампу

 

 

Что известно о Дональде Трампе?

Трамп родился 14 июня 1946 г. в Нью-Йорке в семье миллионера Фреда Трампа, занимавшегося застройкой Нью-Йорка. По отцовской линии имеет немецкие корни, по материнской – шотландские. Фамилия Трамп с английского переводится как “козырь”. Он гордится своей фамилией и считает, что она приносит ему удачу.

В 1959-1964 гг. Дональд Трамп учился в Нью-Йоркской военной академии, в 1964-1966 гг. – в Фордэмском университете. Затем перевелся в Уортонскую школу бизнеса Пенсильванского университета, окончил ее в 1968 г. со степенью бакалавра экономических наук.

В 1968 г. начал работать в компании отца (Elizabeth Trump & Son). Одним из первых его проектов стал жилой комплекс Swifton Village в Цинцинатти (шт. Огайо), после модернизации которого компания получила 50% прибыли.

В 1971 г. он получил контрольный пакет в семейной компании и, переименовав ее в Trump Organization, занялся муниципальной и элитной недвижимостью на Манхэттене в Нью-Йорке. Среди его наиболее известных проектов в Нью-Йорке – отель Grand Hyatt (реконструированный Commodore), 58-этажная Trump Tower, в которой расположен его офис и личная резиденция, а также Trump World Tower в 72 этажа рядом со зданием ООН.

Компания Трампа реконструировала 70-этажное здание исторического небоскреба на Уолл стрит – Trump Building, проектировала и возводила здания сети Trump International Hotel & Tower, которые расположены в Чикаго, Атланте, Филадельфии, Гонолулу, Новом Орлеане, а также в Сеуле, Торонто, Дубае и других городах мира. Часть этих проектов реализуется другими компаниями, Трамп выступает в них как совладелец.

При всей своей занятости Дональд Трамп успел сняться в нескольких фильмах, за что был номинирован на премию “Эмми”. В частности, его можно увидеть в таких лентах, как “Принц из Беверли-Хиллз”, “Один дома 2: Потерянный в Нью-Йорке”, “Дни нашей жизни”, “Няня”. 12 лет (2004-2015) Дональд Трамп как исполнительный продюсер и ведущий участвовал в реалити-шоу на канале NBC The Celebrity Apprentice (российским зрителям оно известно под названием “Кандидат”). Его участники соревнуются за право занять место помощника Трампа в его многомиллиардной империи недвижимости. Это шоу сделало Трампа одним из самых дорогих телеведущих США и принесло ему звезду на Аллее славы Голливуда (2007).

Впервые Трамп заявил о возможном участии в борьбе за пост президента около тридцати лет назад. В 1999 г. он выдвигался от Партии реформ, в 2012 г. от Республиканской партии (оба раза снимал свою кандидатуру на первых этапах праймериз).

16 июня 2015 г. объявил об участии в президентской кампании 2016 г. от Республиканской партии. В случае победы Трамп собирается в кратчайшие сроки решить проблему нелегальной иммиграции и возродить “умершую американскую мечту”. Он уверяет, что эти задачи ему вполне по плечу, так как он собирается стать “величайшим президентом, когда-либо сотворенным Богом”. Лозунг его избирательной кампании – “Сделаем Америку снова великой”.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.