Google представил план нового здания для штаб-квартиры

В Google предложили городу Маунтин-Вью новый вариант своего футуристического кампуса.

В прошлом году компания Google обратилась к совету города Маунтин-Вью с запросом на расширение своей штаб-квартиры. Для этого компании необходим был земельный участок размером 130 тыс м2, но в городском совете отказали, выделив землю для LinkedIn.

План расположения здания для новой штаб-квартиры Google

План расположения здания для новой штаб-квартиры Google

Другой, менее масштабный, вариант этого проекта, рассчитанный на 47 тыс м2 земли, также был отправлен на доработку, и вот теперь Google рассчитывает получить 55 тыс м2 для строительства нового кампуса.

 

План здания в поперечном сечении.

План здания в поперечном сечении.

Новый проект футуристического здания для штаб-квартиры Google сверху напоминает установленные друг на друга огромные шатры, такая ступенчатая структура крыши должна позволить большему количеству света попадать внутрь здания. В новом кампусе, кроме рабочих пространств, Google также планирует выделить площади для кафе, спортивных и выставочных зон.

 

quibbll.com-google-predstavil-plan-novogo-zdaniya-dlya-shtab-kvartiry-1

Вокруг здания Google планирует высадить деревья, которым подходит местный климат. Будем надеяться, что в этот раз Google повезет больше.

 

Вид с запада.

Вид с запада.

 

Вид с юго-востока.

Вид с юго-востока.

 

За юго-восточным углом, можно будет оставить своих детей на время рабочего дня.

За юго-восточным углом, можно будет оставить своих детей на время рабочего дня.

 

Там будет "террасный сад с сидениями" на северо-восток от входа.

Там будет «террасный сад с сидениями» на северо-восток от входа.

 

Архитекторы называют это "волнообразный пейзажный курган." Который защищает приватность сотрудников от посторонних взоров и не мешает местным растениям расти.

Архитекторы называют это «волнообразный пейзажный курган.» Который защищает приватность сотрудников от посторонних взоров и не мешает местным растениям расти.

 

Внутри похоже, очень приятное место для работы.

Внутри похоже, очень приятное место для работы.

 

В центральном двору будут установлены скульптуры, в соответствии с видением компании.

В центральном двору будут установлены скульптуры, в соответствии с видением компании.

 

И там будет специальная открытая фитнес площадка где Гуглеры смогут ежедневно заниматься физическими упражнениями.

И там будет специальная открытая фитнес площадка где Гуглеры смогут ежедневно заниматься физическими упражнениями.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.