Житель Архангельска пожаловался на Calvin Klein за пропаганду гомосексуализма

В архангельское УФАС пожаловались на Calvin Klein за пропаганду гомосексуализма.

реклама аромата CK2 от Calvin Klein

Житель Архангельска пожаловался в региональное управление ФАС на видеорекламу аромата CK2 от Calvin Klein, в которой он увидел признаки пропаганды гомосексуализма и педофилии, сообщает пресс-служба регулятора. В обращении заявитель просит принять меры.

«Казалось бы, круг проблем определен, перечень вопросов обозначен и ничего нового придумать уже нельзя. Но нет, некоторые обращения выбиваются из общей колеи, обозначая вопросы, не рассматриваемые ранее. Как говорится, все в жизни бывает в первый раз», — говорится в пресс-релизе.

Как следует из сообщения, видеорекламу житель Архангельска увидел на YouTube.

УФАС начало рассмотрение жалобы. Агентство Rambler News Service со ссылкой на сотрудника управления пишет, что окончательное решение, есть ли в видеоролике признаки какой бы то ни было пропаганды, вынесет экспертный совет, в который войдут представители Роскомнадзора. Заседание состоится через недели две-три.

Напомним, в 2015 году житель города Тольятти обратился в региональное отделение УФАС с жалобой на рекламу книжного магазина, где под слоганом «Внедряем знания!» были изображены розги. По его мнению, реклама призывает к насилию в отношении детей. Экспертный совет управления по рекламе согласился с тем, что плакат нарушает рекламное законодательство. На книжную сеть ООО «Метида» и должностное лицо были наложены административные штрафы в размере 200 тысяч рублей и 8 тысяч рублей соответственно.

Внедряем знания!

В том же году в Иванове ФАС запретила использование плаката «Родина-мать зовет!» в рекламных целях. В управление пожаловался локальный житель, над подъездом дома которого наклеили листовку с призывом посетить первомайскую ярмарку. В рекламе был использован указанный плакат. Экспертный совет по применению законодательства о рекламе при Ивановском УФАС РФ назвал рекламу ярмарки «кощунственной».

Родина-мать зовет!

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.