Хирурги сняли лицо девочки, чтобы восстановить разбитые в аварии кости черепа

В течение восьми долгих лет Хлоя Томсон пережила нестерпимую боль, бесчисленные операции и жестокие насмешки.

Хлоя Томсон

Хлоя Томсон в возрасте 11 лет попала в страшную автокатастрофу. В октябре 2008 года автомобиль, в котором она ехала, сорвался с набережной и на всей скорости врезался в дерево. Основной удар пришелся на заднее пассажирское сиденье, на котором ехала Хлоя. В результате девочка получила очень серьезные травмы: были переломаны ноги, руки, ребра, но самое страшное было с лицом – оно было превращено в кашу, кроме этого сломаны ряд лицевых костей, а верхняя часть носовой кости вошла в мозг и повредила его.

Хлоя Томсон

На фото ниже ей 11 лет. Обычная девочка-подросток. Снимок сделан буквально за пару недель до страшной аварии.

 

Девочку собирали долго. Кости ног собирали на металлических штырях (Хлоя на протяжении года после аварии была прикована к инвалидному креслу). Лицо восстанавливали по кусочкам, первая операция длилась 9 часов, потом были еще и еще. Сделали новый нос, собрали челюсть и скуловые кости.Для восстановления сильно пострадавшей головы хирургам пришлось во время сложнейшей операции снимать ее лицо и реконструировать лежащие под ним кости черепа. Чудом им удалось и спасти ее зрение.

Хлоя Томсон Хлоя Томсон

Девочка выжила. На Рождество она вернулась домой, чтобы начать долгий путь реабилитации. Хлое пришлось перенести еще множество операций, между которыми она со страшными отеками и синяками сидела дома месяцами, боясь показаться на улице. Все из-за других детей, которые насмехались над ее изувеченной внешностью.

Хлоя Томсон Хлоя Томсон

«Это был самый ужасный опыт в моей жизни. Мне казалось, что Хлоя до аварии и я сегодняшняя — совершенно разные люди».

Сегодня Хлое 19 лет, теперь она уже не чувствует себя изгоем. Когда девушка выложила на своей странице в Фейсбуке фотографии послеоперационного периода, она была тронута тем, как много совершенно незнакомых людей выразили ей свое сочувствие и поддержку.

Хлоя Томсон

Можно сказать, что пластика прошла успешно, а сама Хлоя обучилась способам маскировки оставшихся послеоперационных дефектов. Теперь Хлоя Томсон собирает лайки под своими свежими фотографиями в соцсетях и мечтает выучиться на профессионального косметолога. Ей, как никому другому, понятны страдания девушек, которые переживают из-за дефектов собственной внешности!

Хлоя Томсон Хлоя Томсон Хлоя Томсон Хлоя Томсон Хлоя Томсон Хлоя Томсон Хлоя Томсон

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.