Goodyear показала концепт сферической покрышки

Покрышки для робомобилей.

Компания Goodyear в рамках Международного автосалона в Женеве представила две концепции покрышек для автомобилей, оснащенных системой автопилотирования.

Goodyear показала концепт-покрышки для самоуправляемых автомобилей

Любители научной фантастики наверняка помнят не самый худший в этом жанре фильм «Я, робот» с Уиллом Смитом в главной роли. В нем американский актер рассекал на сделанном фирмой Audi специально для кинокартины купе RSQ, у которого были режим полного автопилота и сферические шины.

Научная фантастика характерна тем, что многие обозначенные в ней идеи рано или поздно становятся реальностью. Разработкой беспилотных автомобилей сегодня занимаются все крупнейшие автоконцерны, массовое внедрение робомобилей в производство начнется в следующем десятилетии. Значительная часть научно-исследовательских работ в этом направлении лежит на плечах поставщиков автокомпонентов.

Структура поверхности протектора шаро-шины напоминает таковую у природного коралла и легко адаптируется к сухой и влажной поверхности. Также в протектор встроены датчики распознавания типов и качества дорожного полотна, данные с которых будут отправляться в мозг беспилотника для выбора максимально безопасного режима движения.

Физической связи с машиной шаро-шина не имеет: под протектором прячутся электромотор и аккумулятор, которые позволяют покрышке «болтаться» в магнитном поле колесной арки и вращаться в любом направлении. С парковкой и разворотом, таким образом, больше никаких проблем не будет, а вот хватит ли рекуперативной мощности электрической начинки шины для экстренного замедления беспилотника, неизвестно — разработчик на сей счет ничего не сообщает.

 

Сферической покрышки Goodyear

Шинная компания Goodyear также решила внести свою лепту и привезла на Женевский автосалон два прототипа шин:

  • Первая концепция названа Eagle-360. Она предполагает создание шин сферической формы, которые позволят транспортным средствам двигаться в любом направлении. Это облегчит маневрирование и даст возможность парковаться в условиях крайне ограниченного пространства. Для удержания шарообразных покрышек в колесных арках предлагается применять технологию магнитной левитации. Кроме того, шины получат интегрированные сенсоры для снятия данных об условиях движения.
  • Вторая концепция получила имя IntelliGrip. Покрышки имеют традиционный дизайн, но наделены целым набором датчиков для получения самых разнообразных показателей. Это информация о качестве дорожного покрытия, погодных условиях, температуре шины и давлении внутри нее и пр. Предполагается, что данные будут передаваться в бортовой компьютер, анализироваться и применяться для оптимизации работы различных систем, в том числе системы стабилизации. Это поможет повысить безопасность движения.

 

Пока Eagle-360 и IntelliGrip — это лишь концептуальные разработки. Но, как подчеркивает компания Goodyear, в перспективе часть предложенных идей может найти отражение в коммерческих продуктах для робомобилей будущего.

Goodyear прогнозирует, что уже к 2035 году ежегодно будет продаваться около 85 миллионов автономных беспилотных автомобилей и считает, что для этих транспортных средств более предпочтителен новый тип покрышек. В своем ролике компания показывает несколько основных преимуществ сферических покрышек. Это возможность стабилизировать машину при изменении характеристик сцепления с покрытием, более плавные боковые маневры, а также возможность парковаться в условиях ограниченного пространства.

 

Сферической покрышки Goodyear

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.