Парень 15-ти лет выиграл приз в $250 тыс. на гонках дронов World Drone Prix

Дрон-рейсинг постепенно набирает обороты и уже вышел на уровень чемпионата мира.

World Drone Prix в этом году состоялся впервые, а местом его проведения стал город Дубай в Объединенных Арабских Эмиратах. Общий призовой фонд турнира составил $1 млн, что значительно больше, чем на подобных соревнованиях, проходивших до этого в США.

15-летний подросток выиграл приз в $250 тыс. в рамках гонки дронов World Drone Prix

Победители чемпионата дронов World Drone Prix 2016

Распределился он следующим образом: за первое место $250 000, за второе — $125 000, за третье — $50 000 и так далее.

В отдельной категории «фристайл» участники могли продемонстрировать навыки фигурного пилотажа, но призы здесь были скромнее — победитель получал $50 000, второе место оценивалось в $25 000, третье — в $12 500.

Гоночные дроны предоставляются организатором соревнования Drone Racing League. Благодаря этому обеспечиваются равные условия для всех участников, и результат гонки зависит только от их навыков и мастерства. Управлять дронами необходимо, вооружившись пультами ДУ и шлемами виртуальной реальности, на которые передается изображение с камеры, установленной на дроне.

Участникам соревнования было необходимо провести гоночные дроны на скоростях до 100 км/ч и преодолеть специально созданную трассу, изобилующую крутыми виражами и обязательными для прохождения контрольными точками. Как и в автомобильных состязаниях, здесь были предусмотрены пит-стопы, которые использовались в основном для замены элементов питания., включающей крутые виражи и обязательные для прохождения контрольные точки.

 

Презентация чемпионата World Drone Prix

 

Всего в World Drone Prix 2016 приняли участие 32 команды, которые были отобраны из более чем сотни претендентов в ходе предшествовавших основному соревнованию квалификационных «заездов». Основная гонка состояла из нескольких раундов, в каждом из которых принимали участие четыре дрона. Их задачей было как можно быстрее пролететь 12 кругов протяженностью около 600 метров каждый.

В итоге лучшей командой стала Tornado X-Blades Banni UK — к победе ее привел 15-летний пилот из Великобритании Люк Баннистер (Luke Bannister). На втором месте оказалась местная команда Dubai Dronetek. Российские дрон-рейсеры также принимали участие в World Drone Prix 2016. Более того, нашему пилоту Владимиру Мещерякову удалось занять почетное третье место в общем зачете, а также получить специальный приз Fast Lap Award за лучшее время прохождения круга.

На протяжении 2016 года в Drone Racing League намерены организовать 6 гонок.

 

Финальная гонка чемпионата World Drone Prix

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.