8 самых известных трансгендеров

Загадочная восьмерка.

Сегодня Интернет облетела шокирующая новость — кинорежиссеры братья Вачовски стали сестрами. 48-летний режиссер Энди — последовал примеру брата и сменил пол, взяв имя Лилли. По такому случаю мы решили вспомнить 8 самых знаменитых трансгендеров со всего мира.

Лана Вачовски (Lana Wachowski)

Трансгендер Лана Вачовски (Lana Wachowski)

Старшего из братьев Вачовски мир долгое время знал как Ларри. С 2003 года он начал появляться на публике исключительно в образе женщины, параллельно принимая гормоны и готовясь к смене пола. Ряд западных изданий в 2006 году сообщили о том, что операция прошла успешно, однако официальных комментариев от самих Вачовски на этот счет тогда так и не последовало.

Лишь осенью 2012 года Ларри, теперь уже ставший Ланой, рассказал о сложностях трансгендерного перехода. Сейчас в розоволосой женщине средних лет узнать легендарного продюсера «Матрицы» практически невозможно.

 

 

Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner)

Трансгендер Кейтлин Дженнер (Caitlyn Jenner)

По словам Дженнер, желание сменить пол пришло к нему после развода со своей супругой Крис, с которой они прожили в браке 23 года. Тогда, тяжело переживая расставание, он заявил журналистам, что ощущает себя женщиной в мужском теле. Терзания длились недолго — в минувшем году бывший олимпийский медалист, спортсмен и отчим скандальной Ким Кардашьян легким движением руки (а точнее, хирургического скальпеля) превратился из Брюса в Кейтлин.

В июне 2015 года уже в женском обличье он украсил собой обложку «Vanity Fair».

 

 

Лаверна Кокс (Laverne Cox)

Трансгендер Лаверна Кокс (Laverne Cox)

31-летняя афроамериканка прославилась благодаря роли Софии Барсет в популярном телесериале «Оранжевый — хит сезона». Родившись мальчиком в маленьком городке Мобил (штат Алабама), в 11 лет она поняла, что испытывает влечение к одноклассникам мужского пола. Из-за этого Кокс подвергалась насмешкам и унижению в школе и едва не покончила с собой.

Спустя годы, она сделала операцию по смене пола, подробности которой она наотрез отказывается сообщать. Лаверна стала первым трансгендером, чье фото было помещено на обложку знаменитого американского журнала Time.

 

 

Андрей Пежич (Andrej Pejic)

Трансгендер Андрей Пежич (Andrej Pejic)

Благодаря своей неординарной внешности австралиец балканского происхождения Андрей Пежич неоднократно попадал во всевозможные рейтинги самых сексуальных людей мира. В апреле 2011 года фаворит мировых домов моды Пежич занимал 11 позицию в списке самых востребованных моделей мужского пола по версии ресурса models.com.

Летом 2014 года Андрей совершил каминг-аут, признавшись, что сделал операцию по смене пола, поблагодарив всех, кто поддерживал его в этот нелегкий период. С того момента модель носит имя Андреа.

 

 

Dana International

Трансгендер Dana International

Мальчик по имени Ярон Коэн родился в небогатой семье в Тель-Авиве. С самого детства он увлекался музыкой и пением, решив во что бы то ни стало воплотить в жизнь свою мечту — стать знаменитым певцом. И в конце концов ему это удалось! Благодаря хиту «Dana International», Коэн ворвался в американские чарты и обрел славу и популярность. Заработав достаточно денег, Ярон реализовал еще одну мечту, которую хранил в тайне долгие годы — произвел операцию по смене пола.

После реабилитационного периода он выпустил первую пластинку «Dana International», мгновенно ставшую золотой. С того момента сама певица начала выступать под псевдонимом Дана Интернешнл.

 

 

Лиа Ти (Lea T)

Трансгендер Лиа Ти (Lea T)

Муза модного дома Givenchy, фаворитка шеф-редактора французской версии «Vogue» Карин Ройтфельд и партнерша Кейт Мосс по страстному лесбийскому поцелую на обложке издания «LOVE». Это все о ней — бразильской супермодели Лии Ти. Трудно поверить, но изначально эта красотка была мальчиком по имени Леандро, родившимся в семье футболиста Тониньо Чьезо. Спустя годы душевных терзаний, она наконец решилась и начала принимать гормоны, готовясь к операции по смене пола.

Тогда, по словам Ти, ей пришлось вынести множество издевательств и насмешек. В настоящее же время ее почти невозможно отличить от обычной девушки. Однако модель не только не скрывает свой трасгендерный статус, но и гордится этим.

 

 

Чез Боно (Chaz Bono)

Трансгендер Чез Боно (Chaz Bono)

До 2010 года единственную дочь знаменитой певицы Шер и ее покойного супруга Сони звали Честити. Начиная с ранних лет она испытывала влечение к девушкам, ощущая себя мальчиком в женском теле, о чем открыто поведала родителям. Повзрослев, Честити приняла решение сменить пол — так в конечном итоге она превратилась в Чеза.

Свой переход от женщины к мужчине Чез Боно задокументировал в киноленте «Стать Чезом», увидевшей свет в 2011 году.

 

 

Харису (Harisu)

Трансгендер Харису (Harisu)

Популярная южнокорейская поп-звезда, актриса и модель Харису стала первой знаменитостью в Южной Корее, решившейся на смену пола. Кроме того, она оказалась вторым человеком в стране, кому было разрешено сделать подобную операцию. В детстве Харису была мальчиком по имени Ли Кюнг-Ип. Уже тогда ее, по собственному утверждению, из игрушек привлекали лишь куклы.  В 2002 году она обратилась в суд страны с просьбой разрешить ей произвести коррекцию пола.

Так как на тот момент она уже была известным поп-исполнителем, власти ответили положительно. В результате Ли стал женщиной, взяв имя Харису.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.