Пингвин ежегодно проплывает 8 тыс. км. ради встреч со своим спасителем

Человек + пингвин = дружба.

Магелланов пингвин каждый год проплывает более 8 тысяч километров ради 71-летнего бразильца, который в свое время спас его от гибели.

Пингвин ежегодно проплывает 8 тыс. км. ради встреч со своим спасителем

В 2011 году бразилец Жуан Перейра де Соуза обнаружил на пляже пингвина, покрытого нефтью и умирающего от истощения. Пожилой мужчина покормил птицу рыбой, а также почистил ее с мылом и щеткой. Неделю спустя птица окрепла и Жуан Перейра де Соуза решил отпустить ее в море. Однако когда мужчина вернулся домой, он увидел отказавшегося покидать его пингвина на пороге дома.

В итоге мужчина прожил с этим пингвином 11 месяцев, дав ему имя Диндим. После смены оперения птица неожиданно исчезла, но через несколько месяцев вновь вернулась к своему хозяину. На протяжении последних 5 лет Диндим живет 8 месяцев в году (с июня по февраль) с бразильцем, проводя остальное время у побережья Чили и Аргентины, куда он мигрирует для размножения. По словам мужчины, он с нетерпением ждет его возвращения.

«Я люблю пингвина как собственного ребенка, и я верю, что пингвин любит меня», – рассказал де Соуза.

По мнению экспертов, птица считает Жуана частью своей семьи и, возможно, пингвином. Только завидя своего хозяина, пингвин начинает кричать от восторга и вилять хвостом, как собака.

 

Пингвин и его друг Жуан Перейра де Соуза

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.