Электрокар Quantino проехал 14 часов без остановки, использовав лишь 22% ресурса батареи

  • 7 Мар, 2016

Весомая заявка на победу.

Лихтенштейнская компания nanoFlowcell заявила, что провела испытания «квантового» электрокара Quantino, который проехал без остановки более 14 часов.

Электрокар Quantino проехал 14 часов без остановки, использовав лишь 22% ресурса батареи

Премьера предсерийной версии новой модели состоялась на Женевском автосалоне.

В тестах, которые прошли на полигоне в швейцарском Цюрихе, принял участие главный инженер nanoFlowcell Нунцио Ла Веккья (Nunzio La Vecchia). Он находился за рулем машины, двигавшейся по кругу в течение 14 часов со средней скоростью 74 километра в час, моделируя городской цикл движения.

После испытаний 175-литровые топливные баки прототипа остались заполненными на 78 процентов.

«Машина могла бы двигаться и дальше, но, в отличие от Quantino, мои возможности имеют свой предел», – отметил Ла Веккья.

 

Электрокар Quantino проехал 14 часов без остановки, использовав лишь 22% ресурса своей батареи

Купе nanoFlowcell Quantino, имеющее посадочную формулу 2+2 оснащен, оснащено четырьмя электромоторами мощностью 109 лошадиных сил каждый. Двигатели питаются от суперконденсаторов, получающих энергию от двух проточных аккумуляторов с емкостями, наполненными ионной жидкостью.

В nanoFlowcell собираются запустить мелкосерийное производство Quantino. Однако в компании намерены сначала провести исследование, чтобы определить, будет ли выпуск «квантового» электрокара экономически оправданным.

На Женевском автосалона также дебютировал концептуальный суперкар Quant F Evolution. Он укомплектован четырьмя двигателями, в сумме развивающими 1090 лошадиных сил. Прототип способен набирать первую «сотню» за 2,8 секунды, а его максимальная скорость составляет 280 километров в час.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.