Пентагон обвинил «Лабораторию Касперского» в подрыве безопасности США

Виртуальная опасность.

Российские хакеры могут получить доступ к информационным системам инфраструктуры Соединенных Штатов с помощью продуктов «Лаборатории Касперского». Об этом говорится в уведомлении разведывательного управления Минобороны США, которое было разослано в Пентагоне.

Пентагон обвинил "Лабораторию Касперского" в подрыве безопасности США

Опасение у представителей министерства обороны США вызвало возможное приобретение продукции «Касперского» американскими компаниями, работающими в сфере электро- и водоснабжения, а также других промышленных секторах. По их словам, хакеры могут с помощью программного обеспечения «Касперского» получить доступ к системам управления и сбора данных об инфраструктуре страны.

Неназванные американские чиновники также отметили, что российские и китайские хакеры занимаются «киберразведкой» в промышленных сетях для проведения будущих атак. Представитель пресс-службы «Лаборатории Касперского» уже прокомментировал подобные обвинения.

«Выдвигаемые обвинения не имеют под собой никаких оснований. Продукты и решения «Лаборатории Касперского» разработаны для защиты от киберпреступников, а не для того чтобы помогать им в проведении атак на организации».

Он также подчеркнул, что:

«У «Лаборатории Касперского» нет связей ни с одной из правительственных структур, но мы гордимся тем, что регулярно помогаем бороться с киберпреступностью международным государственным и правоохранительным органам многих стран».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.