Пчеловод из Франции научился делать мед из конопли

  • 7 Мар, 2016

39-летний пчеловод из Франции по имени Николас смог получить мед из конопли, сообщает Geektimes. Получившееся лакомство стало первым съедобным продуктом с марихуаной.

Пчеловод из Франции научился делать мед из конопли

Николас рассказал, что из-за своей гиперактивности он в свое время даже не смог закончить обучение в школе. Впоследствии он понял, что именно марихуана ему хорошо помогает справляться с психологическими проблемами, из-за чего он стал поклонником каннабиса.

Сам Николас именует себя «пчелиным тренером», являясь в одно и то же время пчеловодом, художником и слесарем. После того, как он научил пчел добывать сахар из фруктов, он поставил себе цель заставить их делать настоящий мед на основе каннабиноидной смолы.

Пока что новый «каннамед» [cannahoney] еще не проходил серьезных тестов, и неизвестно, сколько в конечном продукте оказывается каннабиноидов. По крайней мере, по утверждению Николаса, это нисколько не вредно для пчел, в связи с отсутствием у них каннабиноидных рецепторов. Вывод он подтвердил экспериментально, следя за изготавливающими такой веселый мед пчелами в течение двух лет.

Пчеловод из Франции научился делать мед из конопли

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: