Кто круче: сравнение водонепроницаемости Galaxy S7 и iPhone 6s

Появление флагманской новинки от ведущего производителя смартфонов всегда сопровождается последующим серьезным и, порой, зверским испытаниям.

сравнение водонепроницаемости Galaxy S7 и iPhone 6s

Проводят их не сами компании, нежно оберегающие свои творения, а независимые эксперты, которые не боятся последствий в виде неработающего аппарата. На этот раз блогеры решили проверить заявленную производителем влагозащищенность по стандарту IP-68 у представленного в феврале этого года флагмана Samsung Galaxy S7. В компаньоны взяли аппарат iPhone 6s от компании Apple, являющегося прямым конкурентом. Хотя американский производитель официально не заявлял о герметичности корпуса iPhone 6s, ключевые разъемы смартфона защищены силиконовыми вставками, а по периметру дисплея добавлена клеевая прослойка. С прошлогодним испытанием водой яблочный гаджет справился очень хорошо, чего нельзя сказать о новом.

Samsung Galaxy S7 и Apple iPhone 6s поместили в емкость с водой, периодически извлекая и проверяя их работоспособность. Первые 15 минут яблочный смартфон прошел без нареканий, но позже сдал сдавать позиции — на экране появились артефакты, кроме того авторам ролика пришлось в прямом смысле выдавливать воду из аппарата.

Куда рискованней для iPhone 6s оказалось испытание кипятком. Уже на 20 секунде пребывания в кипящей жидкости iOS известила о критическом перегреве, после чего смартфон выключился. Galaxy S7 проварился более минуты после чего тоже отключился.

Однако после просушки и остывания флагман от южнокорейского производителя включился и продолжил работу как ни в чем не бывало, в то время как iPhone 6s отказался подавать малейшие признаки жизни.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: