Бывший гендиректор Google перешел на работу в Пентагон

Пентагон станет технологичнее.

Бывший гендиректор компании Google Эрик Шмидт возглавит новый консультативный совет по инновациям при Министерстве обороны США, говорится в заявлении ведомства.

Эрик Шмидт (Eric Schmidt)

Эрик Шмидт (Eric Schmidt)

Новая структура Пентагона должна привнести в работу ведомства последние достижения Силиконовой долины. В состав консультативного совета войдут 12 человек, которые уже возглавляли крупные компании и общественные организации, а также обладают опытом по внедрению новых технологий.

Совет будет заниматься «поиском альтернативных технологий, рационализацией процессов управления проектами и подходами». В частности, планируется разработка мобильных и облачных приложений, а также систем организационного обмена информацией.

«Совет не будет заниматься обсуждением военных операций или стратегии», — подчеркивается в сообщении военного ведомства.

Как писал Ruposters, в январе Google нанял на должность главы отдела глобальной политики компании бывшего экономиста Белого Дома Кэролайн Аткинсон. Данный переход между администрацией президента США и IT-корпорацией стал далеко не первым — обмен сотрудниками происходит регулярно с тех пор, как председатель совета директоров компании Google Эрик Шмидт поддержал Барака Обаму в президентской гонке в 2007 году.

Экс-гендиректор интернет-гиганта в настоящее время входит в совет по науке и технологиям при президенте США.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: