Бен Ладен призывал американцев поддержать Обаму в спасении человечества

Неожиданный поворот.

Спецслужбы США перевели и рассекретили документы, в которых главарь террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен призывал американцев поддержать президента Барака Обаму в борьбе с климатическими изменениями.

Бен Ладен призывал американцев поддержать Обаму в спасении человечества

Главарь террористической группировки «Аль-Каида» Усама бен Ладен

Послание «американскому народу» было найдено среди документов, захваченных спецназом США во время ликвидации бен Ладена.

Документ подписан не был, однако косвенные признаки указывают, что его написал именно главарь «Аль-Каиды» в 2009 году — вскоре после начала президентства Обамы.

В письме террорист обвиняет финансовых лоббистов, ответственных, по его мнению, за кризис 2008 года и войну в Ираке и Афганистане. Лидер группировки направил американцам призыв начать «великую революцию за свободу» и освободить Обаму от влияния лобби, что помогло бы президенту США принять «рациональные решения во имя спасения человечества от вредных газов, которые угрожают его существованию».

В еще одном письме бен Ладен распоряжался организовать в СМИ кампанию, посвященную сокращению выбросов парниковых газов, приуроченную к десятой годовщине терактов 11 сентября. Усама бен Ладен уничтожен американским спецназом в мае 2011 года на окраине пакистанского города Абботабад. Тело лидера «Аль-Каиды» в обстановке строжайшей секретности было захоронено в море.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.