Киберармия «Исламского государства» взломала не тот Google

Гугл повержен.

Группировка «Киберармия халифата», позиционирующая себя как коллектив хакеров на службе «Исламского государства», обещала взломать Google, однако в итоге её целью оказался малоизвестный сайт, не имеющий к поисковику никакого отношения.

Сообщение группировки «Киберармии халифата» в мессенджере Telegram

Сообщение группировки «Киберармии халифата» в мессенджере Telegram

29 февраля группировка разместила в своём публичном канале в Telegram обещание взломать Google, однако взломанным в тот день оказался сайт addgoogleonline.com, адрес зарегистрирован на жителя Индии. Хакеры «Киберармии халифата» разместили на сайте свой логотип и песню «Исламского государства», исполняемую на французском языке. Подпись гласила: «Hacked By: CCA».

Позднее сайт «отбил» хакер-одиночка под ником N3far1ous, разместив там список имён других хакеров и слоган «With Great Power Comes Great Responsibility» («С большой силой приходит большая ответственность»), популяризированный фильмом «Человек-паук».

 

Киберармия «Исламского государства» взломала не тот Google

При заходе на сайт отображается уведомление «Eat this, ISIS» («Выкуси, ИГИЛ»). На странице хакера в Фейсбуке говорится, что он поддерживает движение Anonymous, которое объявило войну ИГ ещё 16 ноября 2015 года. Как выглядел этот сайт раньше, неизвестно. Google находится слишком свежий кэш уже взломанной главной страницы, а «Архиву интернета» адрес addgoogleonline.com не знаком.

Ранее на канале «Киберармии» появился список из 35 адресов, в который входили сайты салона красоты в Кардиффе, магазинов мебели для спален и ламината, а также инструктора по японским танцам. Предполагалось, что атака на британские сайты стала ответом на убийство при помощи американского дрона хакера и экстремиста Джунаида Хусейна, произошедшее в 2015 году.

Хусейн считался одним из командующих «электронной армии» «Исламского государства».

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: