В США испытали модернизированный ударный дрон MQ-9 Reaper (Жнец)

Бездушный жнец.

После доработки формы и систем у американского дрона был увеличен объем топливных баков, количество точек подвески ракет и длительность полета. На прошлой неделе впервые в воздух был поднят модернизированный ударный дрон MQ-9 Reaper (Жнец). Как сообщает сайт Flightglobal, 11-метровый беспилотник увеличенной дальности полета MQ-9ER оборудован более длинным по сравнению с основной версией крылом.

ударный дрон MQ-9 Reaper (Жнец)

Полетный дебют нового беспилотника состоялся в калифорнийском городе Палмдейл. БПЛА подняли на высоту 2,3 км, после чего протестировали его маневренность.

В ближайшее время американская компания Genral Atomics Aeronautical Systems намерена начать расширенную программу летных испытаний, после чего в 2018 году передаст аппарат ВВС США для замены переходных MQ-9 Block 5.

Предыдущая версия дрона оснащалась 20-метровым крылом, у новой оно будет 24 метра.

«Улучшенный беспилотник имеет размах крыла 79 футов (24,1 м), что не лишь наращивает дальность и длительность полета, но и обосновывает корректность концепции аппарата для предстоящего увеличения его способностей. Крыло создано по эталону STANAG 4671 НАТО и включает в себя защиту от молний, может выдержать столкновение с птицами, выполнена из современных композитных и клеевых материалов, способных работать в экстремальных условиях», говорит основной исполнительный директор компании Линден Блю (Blue Linden).

Также был увеличен объем топливных баков и количество точек подвески ракет. Вследствие модернизации MQ-9ER с максимальной взлетной массой в 4,8 тонны и способный нести полезную нагрузку до 1,7 т, будет летать до 40 часов (у базовой версии — 27 ч).

Эта версия дрона развивает скорость до 482 км/ч, а радиус действия у БПЛА — до 1,9 тысячи километров.

 

 

Ударный дрон MQ-9 Reaper (Жнец)

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.