Министерство обороны США приглашает хакеров взломать Пентагон

Разработчики ПО давно устраивают конференции, где за взлом их продуктов полагается приз.

Безопасность, а вместе с ней и репутация стоят денег, и разработчики предпочитают заплатить хакеру за информацию о уязвимости, чем исправлять последствия такого взлома. Аналогичную программу, которая так и называется Hack the Pentagon, запустило и министерство обороны США. Теперь специалисты по взлому могут испробовать свои силы на информационных системах Пентагона.

Пентагон приглашает хакеров для взлома сайтов Минобороны

Пентагон запускает новую программу, в рамках которой, хакеры должны попытаться взломать сайты американского министерства обороны. Это первый подобный «конкурс». По крайней мере изначально в программе смогут принять участие лишь граждане США, в случае «успеха» со стороны взломщика — он получит материальное вознаграждение.

Запуск этой программы планируется в апреле. Эштон Картер планирует организовать набор хакеров, затем объяснить им цели конкурса и поставить задачу нанести такой ущерб, какой только будет возможен. В случае если взломщики смогут найти «дыры» в кибербезопасности Минобороны, то министр предложит награду в обмен на информацию о том, как устранить уязвимость.

«Я уверен, что эта новая инициатива укрепит киберзащиту США и в конечном итоге повысит нашу нацбезопасность», — подчеркнул Эштон Картер (Ashton Carter).

Глава Пентагона также отметил, что финального решения о взломе каких-то конкретных сайтов пока еще нет. Однако скорее всего это будут такие сайты как defence.gov и army.mil. В январе 2015 года террористической организацией ДАИШ были взломаны аккаунты центрального командования США в Twitter и YouTube.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.