Как узнать, что босс тебе врет?

Люди часто врут много и о разном: как им нравится ваша новая стрижка или что ваш e-mail так и не дошел (это бесит больше всего).

Как узнать, что босс тебе врет

Такая ложь обычно появляется из-за нежелания собеседника обидеть вас или для избежания открытого конфликта, и она проходит незамеченной.

Но когда вам врет ваш босс — совсем другое дело. Ведь это влияет не только на вашу текущую работу, но и на дальнейшую карьеру. Чтобы обезопасить свой путь к успеху, и не оставаться в ‘вечных менеджерах среднего звена’, нужно научится различать, когда начальство говорит правду, а когда нет.

Даниил Рибаков, автор книги «Я, шпион: сам себе детектив» уверяет, что любой может научится использовать простые методы для быстрого разоблачения лжи своего начальника.

Рибаков, основатель и генеральный директор международного сыскного агенства «International Investigative Group Ltd.», уверяет, что при помощи метода лингвистического анализа правоохранительных органов можно даже узнать срытую ложь в сообщениях электронной почты или записках.

Даниил Рибаков

Даниил Рибаков

 

Обращайте внимание на отсутствие «обязательств местоимений.»

Например, вы отправили боссу письмо с вопросом о возможном повышении. И если вам приходит сообщение с текстом «Я смогу изучить (посмотреть) ваш запрос только завтра» — это хороший знак и обмана здесь нет, так как начальник обращается к вам лично и установил временный дедлайн для своего решения.

Если вам в ответ приходит что-то вроде «МЫ изучим ваш запрос и ответим о принятом решении» — то это показывает на отсутствие обязательств со стороны ответившего. Ответ получается очень расплывчатым. «Когда наблюдается отсутствие обязательств, это признак обмана.» — говорит Рибаков.

На то, что в разговоре присутствует ложь, может также указывать:

  • Уклончивый ответ. Вопросом на вопрос или перенос своей ответственности на кого-то другого. «…сыграл человеческий фактор. Он настолько неорганизованный, что снова потерял документы.» и т.д. Или же когда босс настойчиво меняет тему разговора, значит он пытается что-то скрыть от вас.
  • Эмоциональность и разговор на повышенных тонах. Использование таких эмоциональных слов, как «ненависть», «грустно», «плохо», «пустой» или «бесполезно».
  • В разговоре начальник ставит в приоритет тривиальные задачи и ситуации. «По дороге в офис я решил остановиться на кофе. Я обычно не злоупотребляю кофеином, но вы знаете, что иногда себя можно немного побаловать. Еще я купил булочку. И клубничный джем… «.
  • Использование уклончивых слов. Когда босс говорит, «вероятно», «должно быть» или «почти уверен», это показывает, что он обеспечивает себе пути для отступления.

Даже если ваш босс просто любит поболтать о постороннем перед серьезным разговором, обращайте внимание на мелочи. Например, начальник начинает разговор вместо вашего повышения о своем посещение корпоративной вечеринки, из-за чего он не прочитал письмо или не принял решение. Но в его описании вечера упоминается очень мало деталей, или их вообще нет, — он вам врет. Любое мероприятие оставляет хоть какие-то впечатления и наблюдения, которые упоминаются в нормальном разговоре.

Рибаков говорит, что люди врут в своих письмах не больше чем при личной беседе. Но ложь в тексте дается проще, так как вокруг меньше факторов для беспокойства о том, что собеседник заметит обман. К тому же письменная ложь дается морально легче, так как это дает некоторую изоляцию и расстояние от объекта обмана.

Старайтесь поднимать важные вопросы при личной встрече с боссом, это вам даст больше шансов уличить его во лжи при помощи ‘языка тела’. Внимательно присмотритесь к его движением, направлению взгляда, глубине дыхания.

Эксперт уверяет, что нормальный человек, когда начинает лгать, дышит более ‘глубоко и тяжело’. Также лживый собеседник будет непроизвольно чаще сглатывать, двигать челюстью, направлять взгляд в одну точку.

Исследователи из Университета штата Мичиган при помощи новой программы, которая выявляет ложь в 75%, выделил несколько главных моментов в речи ‘лгуна':

  • Учащенная жестикуляция обеими руками.
  • Немного повышенных тон при акцентировании  предмета обсуждения.
  • Начинают больше хмуриться или гримасничать всеми мышцами лица.
  • Чаще используют «гм» или другие словесные наполнители.
  • Дистанцируются, говоря «он» или «она» вместо «я» или «мы».

«Но самое удивительное открытие для исследователей стало то, что тот, кто лжет, больше всего смотрит в лицо собеседника.» — говорит один из руководителей проекта Рада Михалча. «Скорее всего, таким способом лжец пытается выяснить, верит ему собеседник или нет».

Но Рибаков предупреждает, что судить вашего босса только по выражениям «гм» или нервному подергиванию ног не стоит. Может он просто относится к нервозному типу людей.

Главное искать элементы поведения, которые выходят за рамки нормы вашего собеседника — много движений руками, или мертвое спокойствие, то есть, полная противоположность естественного поведения. Тогда можно будет сделать, что он врет.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.