Тот случай, когда новость удивляет каждой следующей строчкой

  • 1 Мар, 2016

Музыкант Сэм Смит вчера трижды (!) за ночь ошибся, говоря о том, каким по счету гомосексуалом, выигравшим «Оскар», он стал, передает TJournal.

29 февраля популярный музыкант Сэм Смит получил премию «Оскар» за лучшую оригинальную песню. Во время церемонии он также исполнил и сам трек — «Writing’s On the Wall», написанный специально для блокбастера «007: СПЕКТР».

Сэм Смит Оскар

Позже Смит признался, что счел свое выступление неудачным, назвал его «худшим моментом в своей жизни», а также заявил, что для него честь быть первым открытым гомосексуалом, получившим премию американской киноакадемии.

В тот же вечер Смиту сообщили, что он на самом деле не был первым. Музыкант в ответ отшутился: «Двойка — мой счастливый номер. Я думаю, я второй открытый гомосексуал, получивший эту награду».

Однако Смит вновь оказался неправ: ему рассказали о нескольких других награжденных гомосексуалах, включая автора песен Говарда Эшмана (Howard Ashman), получившего «Оскар» дважды — в 1989 и 1991 году.

Узнав об Эшмане, Смит заявил: «Я должен был знать о нем. Нам стоит сходить на свидание». Однако исполнитель «Writing’s On the Wall» вновь ошибся: в 1991 году Эшман скончался от осложнений, вызванных СПИДом.

На Смита этим же вечером ополчился сценарист Дастин Лэнс Блэк — открытый гомосексуал, выигравший «Оскар» за фильм «Харви Милк» в 2009 году.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.