Американке частично вернули зрение, имплантировав бионический глаз

Видеть по новому…

51-летняя жительница Денвера после пятичасовой операции по имплантации бионического глаза вновь получила возможность видеть.

Бионические глаза Argus II Retinal Prosthesis System

Бионические глаза Argus II Retinal Prosthesis System

Группа хирургов под руководством доктора Нареша Мандава имплантировала искусственный глаз Джейми Карли (Jamie Carley) еще в ноябре 2015 года, однако на финальную настройку устройства и подготовку пациентки ушло еще три месяца. При помощи микросхемы на сетчатке глаза и особого визора со встроенной камерой и передатчиком Карли получила способность различать свет и темноту, а также видеть очертания крупных предметов.

 

Джейми Карли (Jamie Carley)

Джейми Карли (Jamie Carley)

В дальнейшем Джейми Карли научится лучше распознавать и интерпретировать зрительные сигналы, которые идут от микрочипа в мозг.

«Это было удивительно. За стеклами очков я расплакалась, настолько это было волнительно», — сказала она, увидев сына.

 

Принцип работы бионического глаза Argus II Retinal Prosthesis System

Принцип работы бионического глаза Argus II Retinal Prosthesis System

В течение следующих нескольких месяцев мозг Карли научится лучше распознавать и интерпретировать зрительные сигналы, которые идут от микрочипа. Это, как полагают ученые, поспособствует значительному улучшению качества зрения. Стоимость оборудования и операции составила $150 тыс. Все расходы покрыла страховая компания.

Джейми Карли ослепла в 26 лет вследствие редкого наследственного дегенеративного заболевания, зачастую приводящего к слепоте.

 

 

Джейми Карли снова видит благодаря бионическому глазу

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.