Яхта-призрак дрейфовала в открытом море с мумией капитана

У берегов Филиппин рыбаки обнаружили яхту-призрак, которая долгие годы дрейфовала с мумией владельца.

Ужасную находку обнаружил рыбак Кристофер Рива со своим другом в 40 милях от берега провинции Южный Суригао. По словам очевидцев, когда они забрались внутрь судна, то увидели за столом хорошо сохранившуюся мумию в очень поразительной позе: рука словно застыла над телефоном, видимо перед смертью он хотел подать сигнал бедствия.

Яхта-призрак дрейфовала в открытом море с мумией капитана

Полицейские установили личность моряка — это 59-летний немецкий путешественник Манфред Фриц Байорат. Большая часть судна была залита водой, внутри обнаружили одежду, консервированную пищу и фотографии, по которым установили личность умершего.

Манфред Байорат был опытным моряком, он много путешествовал последние 20 лет на своей 40-футовой яхте «SAYO» по всему миру. В 2008 году он развелся с женой Клуидией, которая потом скончалась от рака. Последнее упоминание о нем датируется 2009 годом.

Рядом с телом погибшего было найдено послание из 32 слов к умершей жене: «Тридцать лет мы были вместе, но темные демоны оказались сильнее желания жить. Ты ушла. Пусть твоя душа покоится с миром. Твой Манфред.»

Яхта-призрак дрейфовала в открытом море с мумией капитана Яхта-призрак дрейфовала в открытом море с мумией капитана

Установить причину его смерти пока не удалось.

«Судя по позе, в которой нашли мумию путешественника, смерть была неожиданной, возможно от сердечного приступа» — предполагает судебный эксперт.

Друзья Манфреда говорят, что он был опытным моряком и не мог попасть в шторм и погибнуть.Они считают, что мачта яхты яхте «SAYO» сломалась после того, как Манфред был уже мертв.

Эксперты также говорят, что мужчина погиб до того, как мачта сломалась. Тело сохранилось так хорошо благодаря высокой температуре и сухому климату. Его останки отправлены на дальнейшую экспертизу в город Бутуан.

Полиция ведет расследование, в Германии найдены его родственники. Им удалось узнать, что у него есть дочь Нина, которая работает капитаном грузового судна.

Яхта-призрак дрейфовала в открытом море с мумией капитана Яхта-призрак дрейфовала в открытом море с мумией капитана Яхта-призрак дрейфовала в открытом море с мумией капитана

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.