Трейлер необычной игры Samorost 3

Samorost это первая игра, принесшая известность Amanita Design.

После нее чешская студия выпустила вторую часть, а затем и Machinarium с Botanicula, закрепившие успех студии.

Фантасмагорическая адвенчура Samorost 3

Samorost в свое время стал популярен не только благодаря своей необычности, но и потому, что был одной из первых более-менее полноценных игр на Flash, которую можно было запустить практически на любом компьютере, из-за чего с ней и ознакомилось большое количество пользователей. Продолжение Samorost выйдет 24 марта на Mac и PC. А в первую часть, кстати, можно бесплатно поиграть прямо на сайте Amanita Design.

Разработчики обещают взять лучшее от своих прошлых игр и даже бросить вызов игрокам в головоломках. История Samorost 3 продолжит рассказ о приключениях маленького космического гнома, который построит космический корабль и побывает на различных планетах, встретит на своем пути необычных персонажей и раскроет секрет волшебной флейты. В игре нет ни инвентаря, ни диалогов, и все решения состоят в нахождении правильных точек взаимодействия с окружением.

Глава студии геймдизайнер, художник и музыкант Якоб Дворский охарактеризовал грядущую игру так:

«Мы хотели создать нечто игривое, но насыщенное, соединяя сложные загадки Machinarium с более расслабленным игровым процессом и общим настроением Botanicula. Так, на наш взгляд, игра сможет понравиться как старым фанатам, так и тем, кто впервые познакомится с нашей работой.»

 

 

Трейлер игры Samorost 3

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

Больше о: