Китайский фильм о русалочке заработал больше Звездных Войн

Даже Star Wars: The Force Awakens не смог достичь этого.

Самые большие кассовые сборы в истории Китая теперь принадлежат картине The Mermaid от режиссера Стивена Чоу. Экологическая история с напоминанием об опасности эксплуатации океанов и других форм жизни за две недели собрала $431 миллионов.

Китайский фильм о русалочке заработал больше Звездных Войн

Кадр фильма о русалочке

Никто уже не сомневается, что картина режиссера Стивена Чоу станет новым кассовым чемпионом Поднебесной. Вопрос лишь в том, насколько высоким окажется ее итоговый результат.

Сюжет The Meramid вращается вокруг русалочки по имени Шан, которая отправляется на миссию по соблазнению и убийству Лина Кхуана — промышленника, который загрязняет океаны, убивая в них жизнь. Естественно, все это заканчивается романом между персонажами. Если вы не слышали о фильме, то ничего удивительного, его практически нигде не рекламировали за исключением Китая. И зря, потому что тут даже есть пара уморительных сцен. пример ниже.

Параллельно с этим, тихо и без лишнего шуму Китай отнял у США рекорд по кассовым сборам кино.

Кассовые сборы в Китае за одну неделю установили новый мировой рекорд по продажам билетов в кинотеатры на территории одной страны. По данным журналов Variety и Hollywood Reporter, за неделю с 8 по 14 февраля 2016 г. кассовые сборы в Китае составили $543 млн.  Эта сумма выше прежнего рекорда, поставленного в Северной Америке, когда за неделю с 26 декабря 2015 г. по 1 января 2016 г. кассовые сборы составили $529,6 млн.

Данное достижение выглядит еще более существенным с учетом того, что кассовые сборы оцениваются по «территориям», т. е. в цифрах за Северную Америку учтены сборы за США и Канаду по сравнению с показанным результатом в Китае. При этом три из пяти фильмов в топ-5 по кассовым сборам Китая являются китайскими: «Русалочка» (The Mermaid), «Из Вегаса в Макао 3» и «Король обезьян 2».

Стоит добавить, что рекордная неделя, на которую в этом году пришелся китайский Новый год, также наглядно показывает динамику роста киноиндустрии Китая. Всего за неделю было собрано больше средств, чем десять лет назад, в 2006 г., когда за весь год объем кассовых сборов в КНР составил около $327,5 млн.

 

Трейлер фильма «Русалочка / The Meramid»

 

 

Второй трейлер фильма «Русалочка / The Meramid»

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.