Реакция ньюйоркцев на свадьбу 65-летнего мужчины и 12-летней девочки

21 февраля видеоблогер и пранкер Коби Персин провел уникальный социальный эксперимент: он устроил поддельную свадебную фотосессию на Таймс-сквер в Нью-Йорке для 65-летнего мужчины и 12-летней девочки.

vadbu-65-letnego-muzhchiny--letnej-devochkiquibbll-1

 

Большинство прохожих людей очень бурно реагировали на проводимый эксперимент: узнавали возраст девочки в свадебном платье, спрашивали согласна ли она быть с пожилым мужчиной, угрожали вызвать полицейских, некоторые пытались забрать ‘невесту’ у ‘жениха’.

Таким способом Персин пытается привлечь внимание пользователей сети к острому вопросу касательно возраста невест в некоторых странах. Например в Кувейте, Иране, Йемене девушкам разрешено вступать в брак с 15 лет, а в Камбодже и вовсе с 13.

Похожая ситуация существует даже в некоторых штатах Америки: в Миссури с согласия родителей девушкам можно выходить замуж в 15 лет, в Техасе — с 14 лет, в Нью-Гэмпшире — с 13 лет, а в Массачусетсе — с 12 лет!

Блогер утверждают, что таким образом «каждый день в разных странах мира девочек лишают детства и возможности получить образование».

Персин уже не впервые ставит остросоциальные эксперименты. В 2014 году он хотел выяснить, что сделают прохожие, если увидят, как кто-то грабит бездомного.

Есть в портфолио видеоблогера и более шутливые ролики — например, попытка обманом получить поцелуй от незнакомой девушки или покурить поддельный косяк с марихуаной рядом с офицером полиции.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.