Для Disney построили солнечную электростанцию в форме головы Микки Мауса

Микки будет зажигать…

Американская электроэнергетическая компания «Duke Energy Florida» построила специально для корпорации «Disney» солнечную фотоэлектростанцию, по форме напоминающую голову их главного мультипликационного персонажа – Микки Мауса (Mickey Mouse).

Для Disney построили солнечную электростанцию в форме головы Микки Мауса

Солнечная электростанция (СЭС) расположена в пригороде города Орландо (штат Флорида) на территории 8 гектаров. Она состоит из 48 000 солнечных фотопанелей, суммарная мощность которых составляет 5 МВт. Данная мощность эквивалентна, например, суммарной мощности 1000 мини-электростанций, традиционно устанавливаемых на крышах домов в данном штате.

Электроэнергетическая компания заключила соглашение, по которому, в течении 15 лет электроэнергия с данной СЭС будет покупаться корпорацией «Disney». В дальнейшем же указанная СЭС безвозмездно будет передана в собственность «Disney». Планируется, что электроэнергия от новой СЭС будет потребляться потребителями района Reedy Creek Impromenet District, который также находится под управлением корпорации «Disney».

Для Disney построили солнечную электростанцию в форме головы Микки Мауса

В апреле 2015 года компания «Duke Energy» объявила о своих планах по строительству дополнительно до 500 МВт солнечных электростанций в штате Флорида к 2024 году. Данный совместный проект с «Disney» не является частью этой стратегии и выполнен по отдельной инициативе.

Компания «Duke Energy» также профинансировала более $8 млн. в установку солнечных фотоэлектростанций для 50 школ и университетов в штате Флорида как для выработки электроэнергии, так и с целью развития взаимодействия между образованием и ВИЭ. Ферма будет закончена весной этого года, однако благодаря сервису NearMap удалось раздобыть спутниковые снимки района, на которых можно безошибочно различить форму фермы.

Для Disney построили солнечную электростанцию в форме головы Микки Мауса

Google Maps пока «не видит» ферму, однако это должно быть связано с тем, что еще не обновились снимки со спутника.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.