Новое безумие от Red Bull и спидглайдеров

Улетные пассажи.

Компания Red Bull засняла, как спидглайдеры спускаются по отвесному склону на лыжах и парашютах. По дороге они умудряются выбрать самые сумасшедшие локации, а также проезжают даже по крышам домов. Это что-то невероятное!

Новое безумие от Red Bull и спидглайдеров Валентина Деллуки (Valentin Delluc) и Мартина Шрике (Martin Schricke)

Валентин Деллуки (Valentin Delluc) и Мартин Шрике (Martin Schricke) на склоне горы

Не секрет, что все мы любим спидрайдинг – этот вид спорта, который сочетает свободный полет с красиво исполненными высокопрофессиональными трюками, дает атлетам доступ к таким местам, о которых можно только мечтать. Крутые линии по снегу вырисовываются в неожиданных местах и могут внезапно обрываться на высоких скалах.

Но это не предел возможностей спидрайдеров. В руках умелых пилотов Валентина Деллуки (Valentin Delluc) и Мартина Шрике (Martin Schricke) целая гора становится спортплощадкой – от узеньких проходов между огромными валунами и извилистых тропинок в парке до высокоскоростного осмотра достопримечательностей по местному городишке у подножья горы.

Фильммейкер Алекс Эймард (Alex Eymard) признается, что пришлось потрудиться, работая с ребятами, которые избороздили каньон. Он даже достал собственную экипировку, чтобы уследить за спортсменами.

«Каньон Les Diablerets был одним из главных мест в видео, лучшего варианта, чем ехать за Мартином и Вэлом, я и представить не мог, и вполне доволен съемкой – двойная победа!», — рассказал Эймард.

Самый ответственный момент для съемочной группы настал в тот момент, когда парни выходили из вертолета на ледянистый край над зоной проезда (это видно на видео).

«Если бы они поскользнулись, то проехались бы несколько сотен метров», — рассказывает режиссер.

Ребята устроили настоящее шоу – не только работая на камеру, но и показывая высший класс местным жителям, которые не привыкли видеть спидрайдеров так близко. На самом деле, за эту неделю съемок парни так оторвались и повеселились, что Деллуке хочется еще:

«В следующий раз обязательно задержусь в вертолете подольше для более высоких результатов, еще столько человек, с кем я хотел бы прокатиться!», — говорит он.

 

Смотри на видео, как умеют отрываться спидрайдеры:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.