Эмма Уотсон сделает перерыв в карьере ради феминизма

Британская актриса и посол доброй воли ООН Эмма Уотсон делает перерыв в карьере.

В течение года звезда поттерианы намерена читать книги и изучать феминизм, в частности, Уотсон хочет заняться развитием движения HeForShe (ОнДляНее), цель которого — привлечь мужчин к борьбе за права женщин.

Эмма Уотсон (Emma Watson) сделает перерыв в карьере ради феминизма

Эмма Уотсон (Emma Watson)

Как заявила Уотсон журналу Paper, она делает годовой перерыв в актерской карьере, чтобы чтобы полностью посвятить себя феминистскому движению и сконцентрироваться на двух вещах.

 

«Мое собственное самосовершенствование – это раз, в этом году я много читаю, и я хочу много слушать разных женщин мира – это два», — рассказала Эмма Уотсон.

 

В ее планах — читать по одной книге в неделю, не считая еще одного произведения в месяц в рамках Our Shared Self.

 

Эмма Уотсон (Emma Watson) сделает перерыв в карьере ради феминизма

Актриса призналась, что благодаря феминизму начала меньше в себе сомневаться.

 

«Наиболее вдохновляющей и заряжающей энергией частью феминизма для меня стало то, что я почти полностью избавилась от самокритики. Как будто в моей голове лопнул пузырь со всеми негативными мыслями о себе. Теперь я могу с ними бороться быстро и эффективно», — сказала Эмма Уотсон.

 

Недавно она создала в Twitter феминистский книжный клуб Our Shared Self. Кроме того, у актрисы запланированы мероприятия в рамках кампании HeForShe.

Ранее сообщалось, что петицию, призывающую Уотсон прожить неделю в лагере с беженцами в Кале и доказать, что они не опасны, подписали почти 8 тыс. человек.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.