Первым американцем с пересаженным пенисом станет ветеран войны

  • 22 Фев, 2016 Источник: nplus1.ru

Американские хирурги начали подготовку к первой пересадке полового члена в истории страны. Реципиентом органа станет ветеран войны в Афганистане, сообщает Reuters.

Первым американцем с пересаженным пенисом станет ветеран войны

Экспериментальную операцию проведут сотрудники Университета Джонса Хопкинса в Балтиморе, штат Мэриленд. Специалисты по микрососудистой хирургии рассчитывают добиться полного восстановления функций пениса, включая мочеиспускание, эрекцию и эякуляцию. Вмешательство запланировано на ближайшие недели.

Военнослужащий получил тяжелые травмы полового члена и паха в результате взрыва бомбы в ходе военных действий в Афганистане. По словам хирурга Ричарда Редетта (Richard Redett), который примет участие в операции, помимо пересадки пениса ветерану потребуется пластика мошонки, паха, нижней части брюшной стенки и внутренней поверхности бедра. Травма не затронула яички, поэтому мужчина сможет иметь детей.

В настоящее время трансплантологии ведут поиск донора, подходящего по цвету кожи и возрасту. Они также разрабатывают план операции, определяя форму и размер участка тканей, способного устранить все имеющиеся дефекты. Врачи отмечают, что утрата полового члена является одним из наиболее психологически травмирующих ранений, сильно влияющим на самоидентификацию.

Если первая операция завершится успешно, в очереди на трансплантацию пениса окажутся еще около 60 раненых военнослужащих. Впоследствии кандидатами на подобное вмешательство могут стать люди с врожденными аномалиями развития органа и трансгендерные мужчины.

На сегодняшний день в мире провели две пересадки члена. Первая операция, сделанная в Китае в 2006 году, завершилась неудачей. Вмешательство, проведенное в 2014 году в ЮАР, оказалось успешным.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.