В 2017 году планшеты и смартфоны станут мощнее PS4 и Xbox One

Игровая приставка в кармане.

По прогнозам ARM их процессоры для мобильных устройств смогут обогнать Xbox One и PS4 по чистой производительности еще до конца 2017 года.

В 2017 году планшеты и смартфоны станут мощнее PS4 и Xbox One

На сегодняшний день производительности мобильных устройств хватает для решения большинства задач, однако разработчики продолжают создавать всё более мощные чипы. Один из крупных игроков на этом рынке — компания ARM — полагает, что уже сейчас производительность флагманских смартфонов и планшетов находится на уровне консолей прошлого поколения: Xbox 360 и PlayStation 3.

Об этом заявил один из руководителей компании ARM Низар Ромдан в ходе выступления на конференции Casual Connect в Амстердаме. Он считает, что уже в 2017 году процессоры и графические чипы мобильных устройств смогут догнать по производительности современные консоли Xbox One и PS4.

 

В 2017 году планшеты и смартфоны станут мощнее PS4 и Xbox One

В данный момент ARM совместно с NVIDIA, Samsung и Texas Instruments работает над созданием процессора нового поколения. Предполагается, что его вычислительной мощности хватит на обработку картинки уровня нынешних консолей.

Производительность PS4 составляет 1.84 TFLOPS (у Xbox One еще ниже), а смартфоны приблизится к 2 TFLOPS барьеру уже в последнем квартале 2017 года. И это значит, что производительность Xbox One может быть достигнута летом 2017 года.

Кроме этого, Низар Ромдан отметил, что одним из перспективных направлений развития индустрии мобильных игр является виртуальная реальность. По его словам, смартфоны и планшеты стоят дешевле отдельных VR-шлемов, наподобие Oculus Rift. Единственной проблемой является система управления и время автономной работы устройства. Однако кроме высокой производительности для соперничества с консолями мобильным устройствам нужны AAA-игры, которые привлекут внимание пользователей, но для создания подобных проектов нужны ресурсы и время.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.