Суд Египта приговорил четырехлетнего мальчика к пожизненному заключению

  • 19 Фев, 2016

Четырехлетний мальчик Суд Египта приговорил четырехлетнего мальчика к пожизненному заключению за обвинения в убийствах. Об этом в пятницу, 19 февраля, сообщает The Daily Mirror.

Суд Египта приговорил мальчика 4 лет к пожизненному заключению

Ребенка обвинили в восьми попытках убийства, вандализме, повреждении государственного имущества и служебных автомобилей, а также угрозах полицейским и военным в его родном городе Эль-Файюм. Все эти преступления обвиняемый совершил два года назад, то есть, когда ему было два года.

Фейсал а-Сайд (Faisal a-Sayd), адвокат осужденного, предполагает, что судья просто не читал материалов дела.

«Сертификат о рождении Ахмеда Мансура Карни был предоставлен следствию, его имя добавили в список обвиняемых, а потом дело передали в ведение военного суда. Мальчик не явился на судебное заседание, и оно прошло в его отсутствие», — сообщил он.

Правозащитник Мохаммед Абу (Mohammed Abu Hurira) говорит, что это дело прекрасно показывает реальную ситуацию в Египте, и что в стране нет правосудия, а при власти находятся безумцы. Комментаторы The Daily Mirror предполагают, что ребенок, вероятнее всего стал жертвой ошибки: в совершении этих преступлений может подозреваться его старший родственник с таким же именем.

Правозащитники утверждают, что полиция Египта регулярно превышает свои полномочия: сотрудники правоохранительных органов постоянно задерживают граждан по ничтожному поводу, после чего их жестоко избивают. Каир опровергает такие утверждения. У власти в Египте находится президент Абдель Фаттах ас-Сиси, пришедший к власти в результате военного переворота в 2013 году. При нем в стране начались масштабные преследования исламистов (как радикальных, так и умеренных) и общее усиление военных и правоохранительных структур.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.