Они устанавливали камеры в лесу каждую ночь, и вот что они записали

В тихом лесу, за много много миль от ближайшей цивилизации, наступают сумерки. Среди погруженных в темноту деревьев появляются мерцающие, таинственные огоньки. Что это?

art-ist_woods-1

Если вы это видите в природе, значит вы наблюдаете биолюминесценцию, способность некоторых живых организмов выделять свечение. Обычно они скапливаются в темных местах, в грибных рощах или глубоко под водой. Но в этом случае вы наблюдаете художественный проект Фридриха ван Шоора и Тарека Моэда.

 

art-ist_woods-2

 

Ван Скур и Моэд провели шесть недель в лесах, используя местные пейзажи для создания очаровательного светового шоу, которое вы можете увидеть в видео. Эффекты были достигнуты благодаря использованию видеомэппинга. Это позволяет перемещать интерактивную картину, чтобы создать на любой поверхности из обычного света что то магическое.

 

art-ist_woods-3

 

Моэд и ван Скур составляют две трети от группы художников 3hund, которые специализируются на проектировании эффектов и видеоинсталляциях совместно с другими художниками и композиторами. Этот проект, названный Биолюминесцентным Лесом, был вдохновлен естественной биолюминесценцией и формами естественных растений и животных, которые они нашли в лесу.

 

art-ist_woods-4

 

На видео вы можете увидеть, как это было сделано:

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.