Самые убедительные врачи-психопаты в кино

  • 19 Фев, 2016

Главное в больнице — конечно горячие медсестры! Но есть одна штука поважнее их — главврач, который ставит бесчеловечные опыты и практикует изощренные убийства.

 

Дэн Кейн («Реаниматор»)

Дэн Кейн («Реаниматор»)

Сбежавший из рассказов Лавкрафта аспирант медучилища пытается оживлять трупы, причем подходит к вопросу с предельно болезненным креативом. «Реаниматор» — один из первых мясных хорроров, снятых с юмором и с фигой в кармане. Трэш-классика восьмидесятых, не увидев которую ты никогда не проникнешься духом видео-эпохи.

 

Майкл Хвухрухурр («Мозги набекрень»)

Майкл Хвухрухурр («Мозги набекрень»)

В своем самом смешном фильме Стив Мартин изображает обезумевшего от сексуального воздержания нейрохирурга, похищающего мозги проституток. Прекрасная комедия, на которой можно отключить мозг (но присматривать за ним, дабы не уперли).

 

Роберт Ледгард («Кожа, в которой я живу»)

Роберт Ледгард («Кожа, в которой я живу»)

Без согласия пациента пластический хирург (его в ленте Педро Альмодовара играет Антонио Бендерас) замышляет эксперимент настолько странный и антигуманный, что лучше даже не портить тебе удовольствие и не рассказывать подробности.

 

Доктор Джон Зойдберг («Футурама»)

Доктор Джон Зойдберг («Футурама»)

Тотально некомпетентный, импульсивный и жестокий доктор Зойдберг даже на фоне толпы запредельных фриков «Футурамы» выглядит колоритно и незабываемо. Имеет докторскую степень по убийствоведению и убийствоводству.

 

Виктор Франкенштейн (около 60 кинофильмов)

Виктор Франкенштейн (около 60 кинофильмов)

Студент-экспериментатор из Женевы, который хотел войти в истории как создатель энергии жизни, а в итоге стал иконой зла на зависть всем гитлерам. Забавно, но обыватель вечно путает доктора Франкенштейна с чудовищем Франкенштейна. Так вот: это не один и тот же человек. И не родственники. И даже не однофамильцы.

 

Уолтер Бишоп (сериал «Грань»)

Уолтер Бишоп (сериал «Грань»)

Слабоумный, но безобидный и милый на первый взгляд изобретатель и врачеватель Уолтер Бишоп вдруг оборачивается злодеем вселенского масштаба. Достаточно сказать, что начинал он с экспериментов над детьми. А вот чем кончил — чтобы узнать, тебе придется осилить хотя бы первые три сезона фантастического (во всех смыслах слова) сериала Fringe.

 

Доктор садист («Гротеск»)

Доктор садист («Гротеск»)

В одной из самых гадких и беспредельных кинолент о садизме, аноним похищает молодую пару и приступает к реализации хирургических извращений. Уверяем: если ты не видел фильма режиссёра Кодзи Сираиси, то даже представить не сможешь, какие это извращения!

 

Доктор Калигари («Кабинет доктора Калигари»)

Доктор Калигари («Кабинет доктора Калигари»)

Пионер немецкого киноэкспрессионизма и самый галлюциногенный фильм немного кино — да, это все о «Кабинете доктора Калигари». В арсенале доктора присутствуют гипноз, управление пациентами, киднеппинг, убийства и самовольное лечение.

 

Ганнибал Лектер («Молчание ягнят»)

Ганнибал Лектер («Молчание ягнят»)

Лектер — утонченный ценитель музыки, изобразительного искусства и высокой кухни. Великолепное разбирается в людях и особенно женщинах. С таким резюме мы бы его взяли на работу в MAXIM! Собственно, у нас только такие и работают.

 

Йозеф Хейтер («Человеческая многоножка»)

Йозеф Хейтер («Человеческая многоножка»)

Легенда современного кино, пережившая уже три серии (последнюю избегай смотреть любой ценой!). Голландский хоррор о хирурге-мечтателе стал мемом на всех континентах, и даже попал в одну из серий «Южного Парка», что является высшим знаком признания заслуг (не считая этого рейтинга MAXIM). Не забывай только, что как и «Гротеск», «Человеческая многоножка» находится за гранью того, что можно назвать семейным кино. Даже по меркам семейки Аддамс.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.