Nissan создали самопаркующиеся кресла

Главное не хлопнуть раньше времени.

Японская корпорация Nissan представила умное офисное кресло, в котором применила технологии автопарковки. Кресла самостоятельно подъезжают обратно к столу и «паркуются» на место по хлопку.

Самопаркующиеся кресла Nissan

Производители электроники пытаются наделить продвинутыми функциональными возможностями даже предметы мебели. Зарядные устройства, позволяющие без проводов пополнять заряд аккумуляторов мобильных устройств, уже встраиваются в мебель. Компания IKEA даже задумывается о создании «умного» кухонного стола, который будет подсказывать начинающему кулинару последовательность действий.

Японские инженеры из компании Nissan, создали офисные кресла претендующие на звание «умных».

Нет, они не будут вибрировать при попытке клерка скоротать часок-другой рабочего времени в состоянии сна, не станут взвешивать сидящих на диете сотрудниц после каждого обеденного перерыва. Однако, эти кресла обладают способностью самостоятельно возвращаться на «парковочное» место в конце рабочего дня или после завершения совещания. Достаточно хлопнуть в ладоши, и кресло само подкатится к столу.

 

По команде пользователя (например, по хлопку ладонями) офисный беспилотник самостоятельно маневрирует, двигается задним ходом, совершает разворот и повороты на 360 градусов, а также паркуется под крышкой стола.

 

Помимо электропривода и зубчатых колес, которые позволяют креслам маневрировать в офисе, инженеры Nissan создали систему управления, которая следит за размещением кресел в офисе при помощи четырех камер, установленных под потолком в углах помещения. Распознавая на видео каждый стул, подключенный к ним компьютер дает ему команду вернуться к «месту постоянной дислокации» – управление осуществляется по беспроводной сети Wi-Fi.

Как можно видеть в прилагаемом выше ролике, кресло в состоянии перевозить не самых упитанных сотрудников офиса. По идее, систему управления в этом случае можно обучить организованному перемещению обитателей офиса к пунктам приема пищи и обратно – в буквальном смысле, не вставая с места.

Пока кресла создавались исключительно в рекламных целях, и в широкой продаже их ожидать не стоит. Ролик продвигает идею «умной» парковки, функцией которой оснащены новейшие автомобили Nissan.

 

 

Самопаркующиеся кресла Nissan

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.