Принцип работы электрического болида Formula E

Формула Е — высокотехнологичный вид спорта, в котором каждая доля секунда может решить исход борьбы.

Организаторы серии Формула Е надеются, что в ближайшие годы эти гоночные машины-электромобили будут получать электрическую энергию на трассе, прямо во время гонки — без остановок и проводов.

Принцип работы электрического болида Formula E

Спонсоры и партнёры чемпионата готовы сделать это реальностью. Создание системы беспроводной подзарядки электричеством гоночных машин класса Формула Е — основная цель многолетнего договора между чемпионатом и его технологическими партнёрами (в частности, корпорацией Qualcomm).

 

В электромобилях Формулы Е используется ряд простых систем искусственного интеллекта, но с ними нужно быть поосторожнее, иначе гонщик перестанет чувствовать машину.

 

Принцип действия будущей подзарядки для электроболидов Формулы Е

Принцип действия будущей подзарядки для электроболидов Формулы Е

Об этом было объявлено ещё в начале 2014 года на автошоу во Франкфурте, где публике был впервые представлен электромобиль Spark-Renault.

 

В день гонки команды Формулы Е загружают более 1 Гигабайта данных из автомобилей.

 

Первый сезон гонок на электрических болидах класса Formula E прошел в 2014-2015 годах, сейчас идет уже второй. Внешне болиды очень близки к Formula 1, но внутреннее строение отличается существенно. Если вы считаете себя гиком, хоть немного увлекаетесь автоспортом и при этом еще не видели ни одной гонки электроболидов в рамках чемпионата Formula E, то самое время заполнить этот пробел.

 

На каждый час участия в гонке команды в среднем отводят по 150 часов симуляции.

 

Эту серию пока трудно назвать настолько же зрелищной, как королеву автоспорта Formula 1, однако будущее гонок явно за ней в силу ряда объективных причин. И чтобы понять, что электроболид – это не просто “гоночный автомобиль на батарейках”, а действительно сложное инженерное решение, достаточно посмотреть следующее видео.

 

 

Как работает электрический болид Formula E

 

Если вы еще не слышали как звучат настоящие электрические болиды Formula E, то посмотрите видео ниже.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.