Американец ошибся в адресе и проехал всю Исландию

Вера в GPS-навигатор заставила американца пересечь Исландию.

Турист из США Ноэль Сэнтиллэн (Noel Santillan) стал местной знаменитостью в Исландии благодаря ошибке в запросе в GPS-навигаторе. Он неправильно написал название одной из улиц Рейкьявика и проехал лишние 430 километров — с юго-запада почти до самого севера страны.

Ноэль Сэнтиллэн (Noel Santillan)

Ноэль Сэнтиллэн (Noel Santillan)

Сэнтиллэн прилетел из Нью-Йорка в международный аэропорт Кефлавик (Keflavik), сел в арендованный автомобиль, набрал в навигаторе название улицы Рейкьявика, на которой расположен его отель, и отправился в путь. По словам туриста, он очень устал после пятичасового перелета и хотел поскорее добраться до гостиницы.

«Вот почему я ехал и ехал. При этом наслаждался пейзажами за окном. Никогда не видел ничего подобного. А какие там лошади!» — поделился Ноэль Сэнтиллэн своими впечатлениями с местными журналистами.

Путь от Кефлавика до Рейкьявика занимает не более 45 минут. Сэнтиллэн ехал около шести часов. По дороге ему попадались указатели, судя по которым, Рейкьявик находится в другой стороне. Но турист верил GPS-навигатору.

Карта с указанием отдаленности Laugavegur и Laugarvegur

Карта с указанием отдаленности Laugavegur и Laugarvegur

В конце концов Сэнтиллэн прибыл в рыбацкую деревню Сиглюфьордюр. Там ему сообщили, что он находится не в Рейкьявике. Проделать свое путешествие Сэнтиллэну пришлось из-за одной буквы r: вместо Laugavegur (Лейгавегюр, центральная улица Рейкьявика) он ввел в навигатор Laugarvegur (название одной из дорог в деревне Сиглюфьордюр).

Деревенские жители встретили американского туриста очень тепло. Он посетил музей сельди и отведал национальное блюдо из протухшего мяса акулы. Сэнтиллэн стал героем исландских журналистов и попал в эфир национального телевидения.

Ноэль Сэнтиллэн (Noel Santillan) на экранах телеканалов Исландии

Ноэль Сэнтиллэн (Noel Santillan) на экранах телеканалов Исландии

Местные СМИ отмечают, что ошибка в названии Лейгавегюр содержится на многих туристических сайтах, и у некоторых местных жителей тоже возникали проблемы с названием этой популярной торговой улицы. В случае с Сэнтиллэном, по всей видимости, ошибка была допущена в подтверждении бронирования номера в отеле, которое он получил.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.