В 2016 году мировой интернет-трафик превысит зеттабайт

Объёмы интернет-трафика продолжают расти.

Сейчас бурный рост вызван всё большей популярностью мобильных устройств, рапортует компания Cisco Systems, крупнейший в мире поставщик маршрутизаторов, составляющих интернет-инфраструктуру. Компания прогнозирует, что такая тенденция продолжится в будущем и в 2019 году объём трафика ещё раз удвоится.

Таблица роста мирового интернет-трафика в зеттабайтах

Таблица роста мирового интернет-трафика в зеттабайтах

Как уже было сказано, главный драйвер роста — мобильные устройства.

 

Если кто не знает, зеттабайт равен 270 байтам или 1024 эксабайтам, или миллиарду терабайт, или триллиону гигабайт.

 

По оценке Cisco мобильные смартфоны или планшеты будут у 5,5 миллиардов человек к 2020 году, то есть у около 70% населения планеты. Естественно, все они захотят подключиться к Сети. К 2020 году мобильники будут у большего количества людей, чем обладателей автомобилей, имеющих электричество и воду в кране. В связи с таким прогнозом возникает вопрос: интересно, как они будут заряжать смартфон — у соседей?

Таблица роста интернет девайсов в мире

Таблица роста интернет девайсов в мире

В Африке и на Ближнем Востоке годовой прирост трафика максимальный: 44%, в Центральной и Восточной Европе — 33%. Страны Азии генерируют максмальное количество трафика — чуть более 54 эксабайт в месяц, но растут медленнее: на 21% в год. Показатели Северной Америки — 50 эксабайт в месяц и рост на 20%.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.