Дистанционное управление Range Rover

Jaguar Land Rover представил прототип Range Rover Sport, которым можно управлять со смартфона, как в компьютерной игре, стоя рядом с ним.

Нужно скачать специальное приложение, которое дает возможность поворачивать колеса, двигаться вперед и назад, тормозить и изменять клиренс. По данным компании, это позволит автомобилю благополучно выходить, а точнее выезжать, из сложных ситуаций. Система названа Remote Control Range Rover Sport: она, как нетрудно догадаться, реализована на кроссовере премиум-класса Range Rover Sport.

Дистанционное управление Range Rover. Фото №1

Интерфейс приложения похож на компьютерную игру. Благодаря дистанционному управлению можно, стоя рядом с машиной, преодолевать сложные участки бездорожья. Ведь бывают ситуации, когда гораздо больше информации получаешь стоя снаружи, чем сидя внутри внедорожника. Также смартфон позволит припарковаться или выехать с парковочного места, когда автомобиль зажат с двух сторон и нет места, чтобы открыть дверь.

 

Дистанционное управление Range Rover. Фото №2

Есть и ограничения. Например, в режиме дистанционного управления нельзя отходить от машины дальше, чем на 10 метров, в противном случае автомобиль остановится. Остановится он и в случае, если человек находится слишком близко и внедорожник может на него наехать. Оба ограничения, очевидно, сделаны для безопасности. Максимальная скорость в таком режиме составляет 6,4 км/ч. Заведется автомобиль, как обычно, только в случае нахождения электронного ключа в непосредственной близости от автомобиля.

 

Дистанционное управление Range Rover. Фото №3

 

 

Дистанционное управление Range Rover

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.

  • Последние записи

  • Больше из архива Наука и технологии