Экстремальный ролик «Цепная реакция» от Red Bull

  • 27 Янв, 2016

Компания Red Bull сняла рекламный ролик, в котором нет ничего про ее энергетические напитки, только безумные экстремалы в воздухе и на земле.

Видео называется «Цепная реакция» — его герои поочередно передают друг другу «эстафету».Если взять за основу адреналиновую маркетинговую стратегию, можно было бы подумать, что Red Bull — спортивная фирма, а не компания, которая специализируется на энергетических напитках.

Экстремальный ролик «Цепная реакция» от Red Bull

Последняя рекламная кампания появилась на официальном YouTube-канале Red Bull несколько дней назад и посвящена Red Bull Air Force — целой компании самых опытных парашютистов, профессиональных вингсьютеров, крутых гонщиков и мастеров бейсджампинга, выполняющих головокружительные трюки в одной непрерывной последовательности, продолжая действия партнера.

По задумке режиссера, спортсмены, выполняя трюки, передают друг другу эстафету, поэтому видео имеет название «Цепная реакция». В рекламе принял участие гонщик Рис Миллен, дрифтовавший по бездорожью на  Audi RS7, самолет, вертолет, парашютисты, спортсмены с вингсьютом и бейсджамперы, прыгающие со скалы. Действия ролика разворачиваются на фоне пустыни неподалеку от города Моаб, штат Юта, — это идеальная локация для гонок на автомобиле, прыжков в вингсьюте, трюков воздушной авиации и четырехтысячного бейс-прыжка Майлса Дэйшера.

Как рассказывает капитан команды Джон Девор, на создание видео ушло около шести месяцев, поскольку все трюки нужно было тщательно продумать и отрепетировать. Одной из самых больших проблем был прыжок скайдайверов из вертолета, поскольку нужно было просчитать, как выполнить трюк на заданной скорости.

 

Экстремальный ролик «Цепная реакция» от Red Bull

 

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.