Школьницам в Африке выдадут стипендию за воздержание от секса

Мэр района Утхукела провинции Квазулу-Натал в Южной Африке Даду Мазибуко (Dudu Mazibuko) ввела стипендию для 16-летних школьниц, которые сохранили девственность.

Местные власти будут выделять деньги до тех пор, пока девушки будут в состоянии подтвердить свою невинность на регулярных проверках у гинеколога.

Школьницам в Африке выдадут стипендию за воздержание от секса

 

«Так мы выражаем благодарность девушкам, которые сохранили себя и собираются придерживаться того же образа жизни на протяжении следующих трех лет. Вплоть до получения сертификата об окончании учебы», — сказала Мазибуко.

 

По словам чиновницы, молодые девушки, желающие получить стипендию, должны подписать документ, подтверждающий их добровольное согласие на периодическую проверку у врачей. Общественные деятели, выступающие в поддержку инициативы, утверждают, что она благоприятно повлияет на сохранение традиционных ценностей и станет новым этапом сексуального воспитания девушек. По их мнению, это поможет населению противостоять высокой степени распространения ВИЧ и СПИД.

Однако некоторые местные активисты остались недовольны новой инициативой, обвинив Мазибуко в сексизме и дискриминации беременных.

Подписывайтесь на Квибл в Viber и Telegram, чтобы быть в курсе самых интересных событий.